Водка с надписью «Аллах» - ошибка дизайнера - ТОО «Геом»
Наверх

Астана
USD 338.98
EUR 379.01
CNY 50.76
RUB 5.21


Водка с надписью «Аллах» - ошибка дизайнера - ТОО «Геом»

Сара ТАЛАН, 5 апреля 2012 г 18:44 , АКТОБЕ

В Актобе в областной мечети «Нур-гасыр» прошла пресс-конференция, на которой руководство ТОО «Геом», выпустившей водку с надписью «Аллах», извинилось перед мусульманами, сообщает корреспондент BNews.kz. По их словам, дизайнер скопировал часть орнамента из исторической книги.


«Это стало причиной неумышленного действия дизайнера данной продукции, который будучи непросвещенным человеком, и не владеющим арабской письменностью, скопировал часть орнамента из исторической книги. Он не подозревал о содержащейся в ней надписи», - объяснил генеральный директор ТОО «Геом» Андрей Гооге в ходе пресс-конференции в областной мечети «Нур-гасыр» в Актобе.

По его словам водка «Байтерек» с некорректным текстом «Могущества Аллаха хватит на всех» на капсуле в продаже появилась в декабре. Называть российскую фирму, где была произведена обертка, и где именно работает дизайнер, он не стал.
Напомним, на днях на прилавках Семея появилась водка с надписью «Аллах» на этикетке. Кощунственную надпись обнаружил местный житель и поставил в известность местных имамов.

В настоящее время партия скандальной водки изымается из продажи.
 


comments powered by HyperComments