Казахстанские органы имеют разрешение на проверку только в домене «kz» - Минюст
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 313.79
EUR 330.67
CNY 45.61
RUB 5.4


Казахстанские органы имеют разрешение на проверку только в домене «kz» - Минюст

Анар БАЗМУХАМЕТОВА, 9 февраля 2012 г 13:20 , Астана

Казахстанские органы имеют разрешение на проверку только в домене «kz». Об этом сегодня на пресс-конференции в Министерстве юстиции РК сообщила заместитель председателя комитета по правам интеллектуальной собственности МЮ РК Шолпан Абдреева.


«Здесь необходимо отметить, что действительно наши казахстанские органы имеют разрешение только на проверку в домене «кз». Все, что не касается казахстанского домена - это все будет проводиться в рамках тех международных договоров, которые имеются между правоохранительными ведомствами», - сказала Ш.Абдреева. 
Она также привела пример из зарубежной практики.
«Если обратиться к опыту зарубежных стран, то в Китае, для того, чтобы разместить информацию в сети Интернет, требуется соответствующее разрешение специально органа. Если это произведение в оригинале на английском языке, то дополнительно требуется перевод на китайский язык. В Великобритании штраф до 5 тыс фунтов. Есть такие меры ответственности, что пользователь предупреждается, если размещает запрещенную информацию. Если это происходит повторно, то человек просто отключается от сети интернет. В США сейчас обсуждаются поправки, там предусматривается, что правообладатели без разрешения суда, будут просто на просто отключать от Интернета в незаконном использовании авторских прав, без доказательств. Мы исходили из опыта и считаем, что приостанавливать действие без решения суда, слишком жестко, - пояснила она.
 


Новости по теме:
comments powered by HyperComments