Айдар Махметов лишен статуса председателя наблюдательного совета федерации ММА РК
Наверх

Астана
USD 334.48
EUR 355.62
CNY 48.58
RUB 5.25


Айдар Махметов лишен статуса председателя наблюдательного совета федерации ММА РК

30 ноября 2016 г 20:25 , Астана
ФОТО: Самрук-Казына

По возвращению из Макао (КНР) национальной сборной команды Казахстана по ММА в Астану состоялось экстренное собрание участников республиканского общественного объединения «Федерация смешанного боевого единоборства ММА Казахстана», на котором, при одном воздержавшемся, решен вопрос о лишении Айдара Махметова статуса председателя наблюдательного совета федерации ММА Казахстана, передает BNews.kz.


Поводом для данного решения послужила неожиданная для всех позиция А.Махметова на чемпионате мира в Макао, выразившаяся в подаче фальсифицированной заявки на участие национальной сборной Казахстана по ММА в чемпионате от имени неаккредитованной в Министерстве культуры и спорта РК федерации.

Это послужило поводом для разбирательств в государственных инстанциях Казахстана, а также на всемирном Конгрессе WMMAA, что привело к существенному падению авторитета как казахстанской команды, так и авторитета Казахстана в целом, и даже угрозой снятия команды с соревнований.

Также принято решение о подаче документов в правоохранительные органы по факту фальсификации заявки, сообщает пресс-служба Федерации ММА Казахстана.

Напомним, Айдар Махметов является спортсменом и директором по связям с общественностью АО «Самрук-Казына».


comments powered by HyperComments