Акиматы трех областей Казахстана завышали данные по урожайности
Навстречу выборам
Наверх

Астана
dol USD 359.89
eur EUR 402.03
rub RUB 4.67

Акиматы трех областей Казахстана завышали данные по урожайности

Алтынай ЖУМЖУМИНА, 13 ноября 2012 г 17:01, Астана

Акиматы трех областей Казахстана завышали данные по урожайности. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил вице-министр сельского хозяйства Муслим Умирьяев, передает корреспондент BNews.kz.

«Министерством сельского хозяйства в целях объективной оценки урожайности и валового сбора зерновых культур были использованы данные космического мониторинга, были заключены соответствующие договоры на предоставление данных услуг. На сегодня по результатам космического мониторинга показатели, который нам предоставил космос, отличаются от тех предварительных показателей, которые предоставлены акиматами областей. Так, объем валового сбора зерна по 3 основным зерносеющим областям, по данным космического мониторинга, составило 9,8 млн тонн, в то время, как по данным акиматов этих областей сбор составил 11,2 млн тонн. То есть разница по этим показателям - 1,4 млн тонн, что несомненно у нас, как Министерства сельского хозяйства, вызывает сомнения в объективности этих данных», - сказал М.Умирьяев.
«Этот факт подтверждается наличием обращений, которые поступают на блог министра (сельского хозяйства) от сельхозтоваропроизводителей, где они указывают на то, что сотрудники акиматов в ряде случаев просят их о приписках увеличения урожайности», - отметил он.
Также представитель министерства сообщил, что в ближайшее время намерены перепроверить эти данные, «для того, чтобы в конечном итоге получить объективную картинку по урожайности».
Он уточнил, что если информация о завышении данных подтвердится, экспортный потенциал Казахстана будет пересмотрен.
 

comments powered by HyperComments
Главное за сутки
Внутренняя и внешняя политика
​Казахстан принял участие во Всемирном саммите правительств
9 февраля 2016 г 10:43
Международная панорама
​Новый тренд в Великобритании: Свадьбы в юртах (ФОТО)
9 февраля 2016 г 09:21