Акмолинские полицейские перевезли семью из аварийного жилья
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 324.98
EUR 378.34
CNY 48.01
RUB 5.53


Акмолинские полицейские перевезли семью из аварийного жилья

Асель, 24 ноября 2016 г 11:03 , Акмолинская область
ФОТО: автора

Акмолинские полицейские перевезли семью — 13-летнего подростка с больной матерью - из аварийного жилья, передает корреспондент BNews.kz.


Буквально на днях Глава государства Нурсултан Назарбаев, выступая на VII съезде судей, отметил, что полицейский должен стать другом человека.

«Когда он приходит на помощь, люди и будут доверять полицейскому», - подчеркнул Президент страны.

Такими друзьями акмолинские ювенальные полицейские стали для 13-летнего Максата и его мамы. Стражи порядка в буквальном смысле слова уберегли семью Тлеугабыл от опасности стать жертвами угарного газа.

«Ученик 7 класса средней школы № 14 Кокшетау Максат Тлеугабул живет с мамой-инвалидом в хлипкой времянке с неисправной печью. Мальчик ухаживает за своей больной матерью, он единственный помощник женщины, сам готовит еду, если в доме есть продукты, но денег на них, как правило, нет. В мае 2016 года женщина перенесла операцию, ее беспокоила грыжа позвоночника, а недавно она получила инвалидность третьей группы и теперь передвигается только с помощью костылей. Все заботы легли на плечи 13-летнего подростка», - рассказали подробности в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Несмотря на то, что семья Максата не состоит на учете в ювенальной полиции, как требующая профилактической работы, она имеет характер неблагополучной в социальном аспекте. Посетив семью, полицейские забили тревогу, они всей душой переживают за юношу.

На днях сотрудники ювенальной полиции МПС УВД Кокшетау совместно с представителями региональных СМИ развернули «операцию» по спасению мальчика.

Подъезжая к времянке, которая в большей степени похожа на сарай, полицейские тревожно поглядывали на трубу. Они очень переживали, что семья за ночь может угореть. Стражи порядка накануне побывали у них, привезли два мешка муки, кое-какие продукты, купили дрова и нашли спонсоров, которые привезли уголь.

Но полицейские спешили вывезти их из этого аварийного жилья, им было предложено на время перебраться в СШ№14, где для них оборудовали комнату. Выручила семью одна из родственниц, которая забрала мальчика с матерью к себе, пока в их времянке делают ремонт. К слову, спонсоров, которые предложили свою помощь, тоже нашли полицейские. Уже скоро в доме Максата будут новые окна и печь.

Как отмечают, ювенальные полицейские, таких семей на территории областного центра еще порядка десяти, им всем нужна помощь.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments