Акмолинские полицейские перевезли семью из аварийного жилья
Наверх

Астана
USD 335.71
EUR 357.36
CNY 48.76
RUB 5.23


Акмолинские полицейские перевезли семью из аварийного жилья

ФОТО: автора

Акмолинские полицейские перевезли семью — 13-летнего подростка с больной матерью - из аварийного жилья, передает корреспондент BNews.kz.


Буквально на днях Глава государства Нурсултан Назарбаев, выступая на VII съезде судей, отметил, что полицейский должен стать другом человека.

«Когда он приходит на помощь, люди и будут доверять полицейскому», - подчеркнул Президент страны.

Такими друзьями акмолинские ювенальные полицейские стали для 13-летнего Максата и его мамы. Стражи порядка в буквальном смысле слова уберегли семью Тлеугабыл от опасности стать жертвами угарного газа.

«Ученик 7 класса средней школы № 14 Кокшетау Максат Тлеугабул живет с мамой-инвалидом в хлипкой времянке с неисправной печью. Мальчик ухаживает за своей больной матерью, он единственный помощник женщины, сам готовит еду, если в доме есть продукты, но денег на них, как правило, нет. В мае 2016 года женщина перенесла операцию, ее беспокоила грыжа позвоночника, а недавно она получила инвалидность третьей группы и теперь передвигается только с помощью костылей. Все заботы легли на плечи 13-летнего подростка», - рассказали подробности в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Несмотря на то, что семья Максата не состоит на учете в ювенальной полиции, как требующая профилактической работы, она имеет характер неблагополучной в социальном аспекте. Посетив семью, полицейские забили тревогу, они всей душой переживают за юношу.

На днях сотрудники ювенальной полиции МПС УВД Кокшетау совместно с представителями региональных СМИ развернули «операцию» по спасению мальчика.

Подъезжая к времянке, которая в большей степени похожа на сарай, полицейские тревожно поглядывали на трубу. Они очень переживали, что семья за ночь может угореть. Стражи порядка накануне побывали у них, привезли два мешка муки, кое-какие продукты, купили дрова и нашли спонсоров, которые привезли уголь.

Но полицейские спешили вывезти их из этого аварийного жилья, им было предложено на время перебраться в СШ№14, где для них оборудовали комнату. Выручила семью одна из родственниц, которая забрала мальчика с матерью к себе, пока в их времянке делают ремонт. К слову, спонсоров, которые предложили свою помощь, тоже нашли полицейские. Уже скоро в доме Максата будут новые окна и печь.

Как отмечают, ювенальные полицейские, таких семей на территории областного центра еще порядка десяти, им всем нужна помощь.


comments powered by HyperComments