Карманники в Шымкенте стянули из машины 13 млн тенге
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх
Астана
USD 332.8
EUR 390.57
CNY 49.88
RUB 5.6


Карманники в Шымкенте стянули из машины 13 млн тенге

24 ноября 2016 г 13:49 , ЮКО
ФОТО: ДВД ЮКО

В Шымкент полицейские раскрыли кражи на сумму около 15 миллионов тенге, передает BNews.kz.


В г. Шымкент в ходе оперативных мероприятий сотрудниками криминальной полиции Енбекшинского отдела полиции задержаны трое жителей Жамбылской области, совершивших кражи на сумму около 15 миллионов тенге.

10 ноября 2016 года в Енбекшинский ОП УВД г. Шымкент с заявлением обратилась 27-летняя автовладелица, которая сообщила, что неизвестные лица похитили из салона ее машины «Ауди С4» свыше 13 миллионов тенге.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРДР Енбекшинского ОП УВД г. Шымкент по статье 188 УК РК «Кража».

С целью раскрытия преступления в отделе полиции создали следственно-оперативную группу из числа опытных полицейских. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, в том числе благодаря камерам наружного видеонаблюдения, оперативники Енбекшинского ОП задержали трех подозреваемых, жителей Жамбылской области, 1980,1986 и 1988 г.р., двое из которых ранее судимы, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

Следствием установлено, что злоумышленники следили за автомашиной потерпевшей, после чего, пользуясь отсутствием хозяйки, с помощью специального электронного приспособления, считывающего код, открыли двери и похитили деньги из ее машины.

Кроме того, полицейские установили причастность подозреваемых к еще одной краже, совершенной ими конце сентября, где молодые люди, тем же путем, похитили 5 тысяч долларов из автомашины 34-летнего жителя г. Шымкент.

Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 15 миллионов тенге. Сложность раскрытия данных преступлений состояла в том, что молодые люди после совершения краж, сразу же скрывались в соседней Жамбылской области.

В настоящее время подозреваемые арестованы. В качестве вещественных доказательств изъяты часть похищенных денег и орудие преступления. Проводится досудебное расследование.


Новости по теме:

Новости партнеров

Loading...