Карманники в Шымкенте стянули из машины 13 млн тенге
Наверх

Астана
USD 335.71
EUR 357.36
CNY 48.76
RUB 5.23


Карманники в Шымкенте стянули из машины 13 млн тенге

24 ноября 2016 г 13:49 , ЮКО
ФОТО: ДВД ЮКО

В Шымкент полицейские раскрыли кражи на сумму около 15 миллионов тенге, передает BNews.kz.


В г. Шымкент в ходе оперативных мероприятий сотрудниками криминальной полиции Енбекшинского отдела полиции задержаны трое жителей Жамбылской области, совершивших кражи на сумму около 15 миллионов тенге.

10 ноября 2016 года в Енбекшинский ОП УВД г. Шымкент с заявлением обратилась 27-летняя автовладелица, которая сообщила, что неизвестные лица похитили из салона ее машины «Ауди С4» свыше 13 миллионов тенге.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРДР Енбекшинского ОП УВД г. Шымкент по статье 188 УК РК «Кража».

С целью раскрытия преступления в отделе полиции создали следственно-оперативную группу из числа опытных полицейских. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, в том числе благодаря камерам наружного видеонаблюдения, оперативники Енбекшинского ОП задержали трех подозреваемых, жителей Жамбылской области, 1980,1986 и 1988 г.р., двое из которых ранее судимы, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

Следствием установлено, что злоумышленники следили за автомашиной потерпевшей, после чего, пользуясь отсутствием хозяйки, с помощью специального электронного приспособления, считывающего код, открыли двери и похитили деньги из ее машины.

Кроме того, полицейские установили причастность подозреваемых к еще одной краже, совершенной ими конце сентября, где молодые люди, тем же путем, похитили 5 тысяч долларов из автомашины 34-летнего жителя г. Шымкент.

Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 15 миллионов тенге. Сложность раскрытия данных преступлений состояла в том, что молодые люди после совершения краж, сразу же скрывались в соседней Жамбылской области.

В настоящее время подозреваемые арестованы. В качестве вещественных доказательств изъяты часть похищенных денег и орудие преступления. Проводится досудебное расследование.


comments powered by HyperComments