Алихан Байменов на форуме в Минске рассказал о модернизации госслужбы
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 316.56
EUR 342.14
CNY 45.99
RUB 5.52


Алихан Байменов на форуме в Минске рассказал о модернизации госслужбы

30 ноября 2016 г 15:42 , Астана
ФОТО: Qazaquni.kz

Председатель управляющего комитета Астанинского регионального хаба в сфере госслужбы Алихан Байменов на экспертном форуме по вопросам развития «электронного правительства» представил глобальные и региональные  тренды в модернизации госслужбы и  развитии госуправления в Минске (Беларусь). Форум был организован правительством Республики Беларусь и Программой развития ООН, передает BNews.kz.


В форуме приняли участие представители администрации президента и члены правительства Республики Беларусь, международные эксперты в сфере «электронного правительства» и специалисты ведущих мировых компаний в области информационных технологий, сообщает пресс-служба Астанинского регионального хаба в сфере госслужбы.

В своем выступлении Алихан Байменов напомнил изречение одного из юристов XIX века, который говорил, что «законы должны быть как одежда на подрастающем человеке. Она должна быть скроена так, чтобы служить человеку – не должна ограничивать рост». И первым из четырех взаимосвязанных направлений модернизации госслужбы он назвал «современное, отвечающим вызовам времени и создающим условия для развития законодательство». 

«Второе, это инновации, позволяющие применять достижения науки и технологий для большей эффективности государства. Третье, это комплектация госслужбы кадрами, которые отвечают требованиям сегодняшнего дня, могут управлять изменениями и адаптивны к изменяющимся реалиям. Четвертое– среда (инфраструктура, культура)», - подчеркнул Алихан Байменов.

Он также отметил, что модернизация госслужбы нужна и для повышения качества госуслуг, что должно одновременно вести к упрощению процессов для получателей госуслуг и в конечном счете повышению доверия граждан.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы применения инновационных технологий для повышения эффективности управленческих решений, специфики протекания процессов цифровой трансформации в различных сферах общественных отношений и секторах экономики, а также лучшие практики внедрения комплексных государственных информационных систем на примере Израиля и Эстонии.

Между участниками состоялся заинтересованный обмен мнениями по актуальным вопросам использования современных информационных технологий в государственном управлении, социальной сфере и реальном секторе экономики.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments