Алихан Байменов на форуме в Минске рассказал о модернизации госслужбы
Наверх

Астана
USD 334.31
EUR 355.17
CNY 48.44
RUB 5.31


Алихан Байменов на форуме в Минске рассказал о модернизации госслужбы

30 ноября 2016 г 15:42 , Астана
ФОТО: Qazaquni.kz

Председатель управляющего комитета Астанинского регионального хаба в сфере госслужбы Алихан Байменов на экспертном форуме по вопросам развития «электронного правительства» представил глобальные и региональные  тренды в модернизации госслужбы и  развитии госуправления в Минске (Беларусь). Форум был организован правительством Республики Беларусь и Программой развития ООН, передает BNews.kz.


В форуме приняли участие представители администрации президента и члены правительства Республики Беларусь, международные эксперты в сфере «электронного правительства» и специалисты ведущих мировых компаний в области информационных технологий, сообщает пресс-служба Астанинского регионального хаба в сфере госслужбы.

В своем выступлении Алихан Байменов напомнил изречение одного из юристов XIX века, который говорил, что «законы должны быть как одежда на подрастающем человеке. Она должна быть скроена так, чтобы служить человеку – не должна ограничивать рост». И первым из четырех взаимосвязанных направлений модернизации госслужбы он назвал «современное, отвечающим вызовам времени и создающим условия для развития законодательство». 

«Второе, это инновации, позволяющие применять достижения науки и технологий для большей эффективности государства. Третье, это комплектация госслужбы кадрами, которые отвечают требованиям сегодняшнего дня, могут управлять изменениями и адаптивны к изменяющимся реалиям. Четвертое– среда (инфраструктура, культура)», - подчеркнул Алихан Байменов.

Он также отметил, что модернизация госслужбы нужна и для повышения качества госуслуг, что должно одновременно вести к упрощению процессов для получателей госуслуг и в конечном счете повышению доверия граждан.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы применения инновационных технологий для повышения эффективности управленческих решений, специфики протекания процессов цифровой трансформации в различных сферах общественных отношений и секторах экономики, а также лучшие практики внедрения комплексных государственных информационных систем на примере Израиля и Эстонии.

Между участниками состоялся заинтересованный обмен мнениями по актуальным вопросам использования современных информационных технологий в государственном управлении, социальной сфере и реальном секторе экономики.


comments powered by HyperComments