Алматинцы лидируют в списке граждан Казахстана, купивших недвижимость в Турции
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 331.42
EUR 355.75
CNY 48.35
RUB 5.58


Алматинцы лидируют в списке граждан Казахстана, купивших недвижимость в Турции

Алима БОЛАТБЕК, 16 апреля 2013 г 14:14 , Алматы

В августе прошлого года в Турции был принят закон, отменяющий принцип взаимности на покупку недвижимости иностранцами. С тех пор гражданами Казахстана было куплено 57 единиц недвижимости в Турецкой Республике, передает корреспондет BNews.kz.


Самыми активными покупателями недвижимости на Эгейском побережье названы жители Алматы, Шымкента и Астаны. В основном это бизнесмены, рассматривающие покупку недвижимости в Турции, как инвестицию или покупающие жилье для своих детей и родителей.
Об этом на пресс-конференции в Алматы сообщила Александра Соколова - управляющий инвестиционного строительного холдинга Sinan Invest в Казахстане.
По словам Соколовой инвесторами из 183-х стран в 2012 году приобретено 2578 объектов турецкой недвижимости, общая площадь которых равна 1162 тысячам кв.м. Больше всего недвижимости в Турции приобретено гражданами Германии. 561 немцу принадлежит 775 объектов турецкой недвижимости с общей площадью 789 тысяч кв.м. В тройку лидеров входят также англичане и россияне. Гражданам Российской Федерации разрешено приобретать недвижимость на физическое лицо с 2008 года. Гражданам России в Турции принадлежит 416, а гражданам Великобритании 365 объектов недвижимости, общая площадь недвижимости, принадлежащей россиянам и англичанам, равна 118 тысяч кв.м. Гражданами Казахстана за 2012 г. приобретено 57 объектов недвижимости и Турция прогнозирует рост доли казахстанцев в числе иностранных инвесторов. 

Как сообщалось ранее, туреций бизнес напротив был намерен вкладывать средства в строительство фармацевтических заводов в Казахстане. На бизнес форуме в Стамбуле рассматривался вопрос о развитии инвестиций в сфере строительства и выпуска строительных материалов, перерабатывающей отрасли, строительства завода по выпуску каустиковой соды в Казахстане.
А в прошлом году Казахстан и Турция приняли план мероприятий по реализации совместной экономической программы «Новая синергия», которая предполагает довести уровень торгово-экономических отношений до 10 млрд долларов и объем инвестиций ежегодно увеличивать на 500 млн долларов.

 


comments powered by HyperComments