Более 2000 рабочих мест предложили шымкентцам на ярмарке вакансий (ФОТО)
Наверх

Астана
USD 335.71
EUR 357.36
CNY 48.76
RUB 5.23


Более 2000 рабочих мест предложили шымкентцам на ярмарке вакансий (ФОТО)

Мария Захарова, 25 ноября 2016 г 21:20 , ЮКО
ФОТО: автора

На традиционной третьей, и последней в этом году, ярмарке вакансий 248 предприятий предложили южанам более 2000 рабочих мест, передает корреспондент BNews.kz.


Организованная городским Центром занятости, ярмарка направлена на решения проблемы безработицы в городе. Горожане, желающие обзавестись работой под стать своему образованию и квалификации, уже привыкли искать ее на ярмарках вакансий. В поисках постоянного или временного трудоустройства сегодня сюда пришли выпускники школ, вузов, колледжей и люди с ограниченными возможностями.

По словам специалистов, мероприятия, проводимые в таком формате, очень эффективны. Если в день человек может обойти в среднем одну-две компании, то на ярмарке вакансий у него есть возможность обратиться в гораздо большее количество организаций и найти себе работу по душе.

«17 000 горожан уже получили новые рабочие места, еще 2000 ждут своей очереди. Их них 600 – студенты и выпускники университетов. Помимо основной задачи трудоустройства, Центр занятости реализует проект «Молодежная практика». К нам на практику, без опыта работы, приходят студенты и выпускники по своей специальности. После, те, кто дальше хочет работать на своей позиции – остаются. Практику оплачивает наш Центр», - объясняет директор Центра занятости Шымкента Асылжан Жамалбеков.

 В текущем году в планах у городских органов обеспечения занятости обеспечить постоянными рабочими местами 4443 человека.

Побывавший на ярмарке выпускник ВУЗА Нурболат Кыдырбаев не теряет надежды найти на ней работу по специальности.

«Предложений по специальности «Бухучет и аудит» сейчас мало, поэтому работу найти не легко. Из-за нехватки мест, мои друзья с дипломами, устроились официантами, продавцами, автомойщиками. Я этого не хочу. Надеюсь, что здесь я смогу найти достойную вакансию», - делится Нурболат.

По итогам ярмарки 732 человека были приняты на работу. Семеро из них – люди с ограниченными возможностями.


comments powered by HyperComments