Д.Абаев: В Казахстане сформирован мощный развлекательный контент
Наверх

Астана
USD 336.23
EUR 360.3
CNY 48.86
RUB 5.28


Д.Абаев: В Казахстане сформирован мощный развлекательный контент

Индира Кауметова, 23 ноября 2016 г 16:58 , Астана
ФОТО: Азамат Алиев

Развлекательный контент отечественного производства вышел на качественно высокий уровень. Об этом сказал министр информации и коммуникации РК Даурен Абаев в ходе экспертной встречи Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК в рамках специального проекта по обсуждению итогов и достижений 25-летия Независимости Казахстана, передает BNews.kz.


«Информационная безопасность у нас страдает только в одном направлении, так  называемой деятельности «серых тарелок». Все остальное я бы не драматизировал. Наши исследования не подтверждают насаждение иностранного контента. К примеру, давайте возьмем наш шоу-бизнес, развлекательный контент. Мы должны все признать, что у нас сформировался развлекательный контент. Это абсолютная правда. У нас есть артисты, которые могут собрать стадионы. Я могу с уверенностью сказать, что если приедет мировая величина, то не сможет наравне с нашими звездами  собрать такие  стадионы. Если приезжает известный артист Казахстана, он будет собирать аншлаги. Мы должны понимать, что качество отечественного контента  вышло на очень хороший уровень», - заявил министр.

Как отметил Д.Абаев, сейчас основная масса населения смотрит развлекательный контент отечественного производства. 

«Я вам скажу больше,  отечественные звезды инстаграма сейчас в топе, они сравнимы с российскими звездами, хотя страны у нас соотвественно разные. Интерес вызывает даже их личная жизнь», - подчеркнул он.

Также, по словам Главы ведомства, отечественные новости казахстанских каналов очень востребованы среди населения. Народ потребляет отечественные новости.

«Единственный вопрос  -  это когда нашему зрителю нужно узнать о международной проблематике,  он задается вопросом, к примеру, что творится в Сирии, тогда зритель переключает канал, и здесь важно экспертное мнение по международной проблематике и хорошее экспертное мнение в области экономики и финансов наших казахстанских специалистов», - добавил он.

В свою очередь, директор Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК Ерлан Карин подчеркнул, что за годы независимости была создана мощная система информационной безопасности.

«Я думаю, что произошел определенный перелом  в этой сфере, когда наши телеканалы доминировали  в рейтинге  с зарубежными  телеканалами, произошел перелом давно,  таких серьезных угроз информационной безопасности в стране уже нет.  Практически основные вопросы уже решены», - добавил Е. Карин.

Кроме того, подводя итоги развития Казахстана за 25 лет, министр также  подчеркнул, что за этот период в стране была налажена современная  и конкурентоспособная информационно-коммуникационная отрасль. В частности, цифровой стала вся сеть телекоммуникации, были автоматизированы все социально важные  государственные услуги. Абаев также сказал, что согласно индексу развития «электронного правительства»  Казахстан занимает 33 место среди 193 стран мира. 


comments powered by HyperComments