Дорогу к Погранслужбе и Казселезащите перекрыл снег объемом 100 тыс кубометров (ФОТО)
Наверх

Астана
USD 334.31
EUR 355.17
CNY 48.44
RUB 5.31


Дорогу к Погранслужбе и Казселезащите перекрыл снег объемом 100 тыс кубометров (ФОТО)

23 ноября 2016 г 08:43 , Алматы
ФОТО: пресс-служба ДЧС г. Алматы

21 ноября в связи с выпадением большого количества снега и неустойчивым состоянием в бассейне реки Улкен Алматы в районе БАО сошел самопроизвольный сход снежной лавины на автомобильную дорогу местного значения. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в пресс-службе ДЧС Алматы.


«В связи с выпадением большого количества осадков в виде снега и неустойчивым состоянием в бассейне реки Улкен Алматы в районе БАО в лавиносборнике №18 сошел самопроизвольный сход снежной лавины на автомобильную дорогу местного значения объемом 100 000 куб.м. Из-за чего был перекрыт доступ на объекты стратегического назначения такие как пограничная служба, Государственный астрономический институт им. П.К. Штернберга (ГАИШ), наблюдательные посты РГП «Казгидромет» и ГУ «Казселезащита». Сейчас там работает 61 человек», - сообщили в ДЧС.

Силами АГЭУ ГУ «Казселезащита» было пробито и очищено от снега полотно автодороги ГЭС-1 БАО протяженностью 9,5 км и восстановлено автомобильное сообщение с выше перечисленными объектами. Попутно была нарезана дорога в 3 км в обход выпавшей лавины.

В очистных работах были задействованы трактор М ТЗ-82 – 1 ед., автомашина УАЗ – 1 ед., рабочих – 10 человек.


comments powered by HyperComments