Дорогу к Погранслужбе и Казселезащите перекрыл снег объемом 100 тыс кубометров (ФОТО)
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 326.66
EUR 380
CNY 48.37
RUB 5.45


Дорогу к Погранслужбе и Казселезащите перекрыл снег объемом 100 тыс кубометров (ФОТО)

23 ноября 2016 г 08:43 , Алматы
ФОТО: пресс-служба ДЧС г. Алматы

21 ноября в связи с выпадением большого количества снега и неустойчивым состоянием в бассейне реки Улкен Алматы в районе БАО сошел самопроизвольный сход снежной лавины на автомобильную дорогу местного значения. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в пресс-службе ДЧС Алматы.


«В связи с выпадением большого количества осадков в виде снега и неустойчивым состоянием в бассейне реки Улкен Алматы в районе БАО в лавиносборнике №18 сошел самопроизвольный сход снежной лавины на автомобильную дорогу местного значения объемом 100 000 куб.м. Из-за чего был перекрыт доступ на объекты стратегического назначения такие как пограничная служба, Государственный астрономический институт им. П.К. Штернберга (ГАИШ), наблюдательные посты РГП «Казгидромет» и ГУ «Казселезащита». Сейчас там работает 61 человек», - сообщили в ДЧС.

Силами АГЭУ ГУ «Казселезащита» было пробито и очищено от снега полотно автодороги ГЭС-1 БАО протяженностью 9,5 км и восстановлено автомобильное сообщение с выше перечисленными объектами. Попутно была нарезана дорога в 3 км в обход выпавшей лавины.

В очистных работах были задействованы трактор М ТЗ-82 – 1 ед., автомашина УАЗ – 1 ед., рабочих – 10 человек.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments