Друг Ерасыла Аубакирова: Долги не могли стать причиной его исчезновения
Наверх

Астана
USD 335.71
EUR 357.36
CNY 48.76
RUB 5.23


Друг Ерасыла Аубакирова: Долги не могли стать причиной его исчезновения

Айсултан КУЛЬШМАНОВ, 10 февраля 2016 г 20:15 , Астана

Друг пропавшего студента Диас Жумадилов считает, что долги не могли стать причиной исчезновения Ерасыла Аубакирова, передает корреспондент BNews.kz.


«Я не думаю, что у Ерасыла были какие-либо долги, потому что он получает стипендию интерна, а это 38 тыс тенге. Он также поет и подрабатывает на различных банкетах, свадьбах как ведущий, общается на трех языках. Я не думаю, что он нуждался в деньгах и брал у кого-то в долг. Для этого ведь есть мы, друзья», - считает Д.Жумадилов.

Друг пропавшего студента также рассказал о том, один из телеканалов страны неправильно трактовал слова одного из волонтеров о помощи экстрасенсов в поисках.

«Я могу заявить, что наша волонтерская группа из его друзей не обращались к экстрасенсам, ведь мы медики и не верим в то, что они дадут нам точный ориентир. Если бы нам его обозначили, мы бы приехали и уже осмотрели все. Если бы мы нашли его там, я бы лично извинился и поверил. Но мы не обращаемся к экстрасенсам, хотя каждый день звонят по 7-8 человек, которые предлагают такие услуги. Их всех я перенаправляю к отцу Ерасыла. А в том случае, студент переволновался, и телевидение неправильно трактовало ситуацию с экстрасенсами», - сказал Диас.

По словам Диаса, волонтеры не останавливают поиски Ерасыла Аубакирова и отрабатывают все возможные варианты.

«За 3-4 дня мы обошли большую часть города группами по 10 человек. Расклеивали листовки, осмотрели канализационные люки, мусорные баки, гаражи, разные пустыри. Мы не можем остановиться, пока наш друг не найдется, это будет неправильно с нашей стороны. Нужно продолжать поиски. Мы будем собираться в определенных точках, искать на объемных территориях как Чубары, Селикатный и другие, будем обходить все заново, потому вариант, что он где-то упал и его до сих пор никто не увидел тоже вполне вероятен», - поделился друг пропавшего студента.

Напомним, 3 февраля студент МУА Ерасыл Аубакиров вышел из дома по делам и не вернулся. Каждый день ведутся поиски пропавшего.


comments powered by HyperComments