Два миллиона тенге собрали на благотворительном концерте в Шымкенте (ФОТО)
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 316.56
EUR 342.14
CNY 45.99
RUB 5.52


Два миллиона тенге собрали на благотворительном концерте в Шымкенте (ФОТО)

Мария, 25 ноября 2016 г 20:51 , ЮКО
ФОТО: автора

В честь 25-летия Независимости Казахстана областное управление культуры вручило восемь денежных сертификатов на 250 000 тысяч тенге семьям из социально-уязвимых слоев населения. Все деньги были собраны с проданных билетов на благотворительном концерте, передает корреспондент BNews.kz. 


На полученные деньги семья Жанаткуль Аямовой сможет прожить не один месяц. У женщины и ее двоих детей  нет собственного жилья, и семье приходится жить в подвале. Врученный сертификат поможет Жанаткуль решить многие проблемы. 

«Я благодарна этим людям за поддержку, за то, что они оказались рядом в сложный для меня момент. Мои родители умерли  давно. Пять лет назад не стало мужа. Что бы хоть как-то прокормить детей я отдала дочь на попечение сестры, но ее там мучили, избивали. Хорошо, что сейчас в нашей жизни все налаживается», - делится Жанаткуль. 


Артисты пяти театров пели и танцевали на одной сцене. Прийти на концерт мог любой желающий, купив билет за невысокую цену, и народу собралось действительно немало. Руководитель театра «Шаншар» Уалибек Абдраимов, призывает давать такие концерты не только в честь знаменательных дат, но и просто так, чтобы помочь людям. 

«Как только нам предложили поучаствовать в благотворительном концерте – мы сразу согласились! В Большинстве случаев мы вспоминаем о таких людях вовремя Оразы, а в остальные дни и не помним. Поэтому, я призываю устраивать благотворительные концерты регулярно, и на 8 марта, и на Наурыз. Так же было бы здорово если бы к таким акциям присоединились и частные компании», - говорит Уалибек Абдраимов.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments