В День Первого Президента РК члены АНК Жетысу провели форум (ФОТО)
Наверх

Астана
USD 335.71
EUR 357.36
CNY 48.76
RUB 5.23


В День Первого Президента РК члены АНК Жетысу провели форум (ФОТО)

Нурлы БЕК, 2 декабря 2016 г 08:22 , Алматинская область
ФОТО: Нурлы Бек

В приподнятом настроении члены Ассамблеи народа Казахстана области встретили День первого Президента, организовав столь яркие мероприятия. Такое мнение выразил заведующий секретариатом региональной АНК Габит Турсынбай в ходе областного форума «Елі сүйген – елін сүйген Елбасы», передает корреспондент BNews.kz.


В ходе форума было отмечено, что нынешний год для АНК, бесспорно, имеет важное значение – определены новые ориентиры дальнейшего развития. А принятая парламентом декларация 25-летия независимости РК – это, по сути, краткая версия летописи новейшей истории нашей страны, обращенная к современникам и будущим поколениям.

«Приняв столь важный документ, мы демонстрируем миру не только свои достижения за четверть века, но и провозглашаем готовность и решимость дальше трудится во благо нашей страны. Если посмотреть на Казахстан начала 90-х годов и на Казахстан сегодняшний, то мы увидим насколько преобразилась наша страна. Насколько изменился ее экономический, социальный и духовный облик В начале 90-х после распада Советского союза я приехала в Казахстан из Таджикистана, зная, что здесь нет межнациональной розни.

В этот момент это было ключевым фактором для принятого моей семьей решения. И как показало время, это решение было верным. Всякое было в нашей истории. Я видела неработающие предприятия, промерзшие города и села, веерное отключение электричества, пустые прилавки магазинов. Каждый из нас едва мог заботиться о себе и о своих близких. В одночасье определенное будущее стало неопределенным. Мы потеряли как материальные, так и ценностные ориентиры.

азалось, поводов для оптимизма не было. Но нам повезло – был в стране человек, который думал масштабнее всех нас. И думал на долгие годы вперед. И действительно в тот самый момент наш Президент Нурсултан Абишевич Назарбаев повернул ход истории, взяв на себя ответственность за огромную страну, за каждую казахстанскую семью, за каждого казахстанца», - поделилась участница форума добавить Наталья Белик.

Участники форума были едины во мнении, что наше счастье и счастье нашего народа в том, что именно Нурсултан Абишевич Назарбаев, руководя нашим государством направляет и вдохновляет созидательный труд казахстанцев на процветание нашей прекрасной Отчизны.

По мнению ректора ЖГУ имени И.Жансугурова Куата Баймырзаева, роль нашего Президента в жизни всех казахстанцев более чем очевидна.

«В тяжелые времена, когда у нас не было своей экономики, своей национальной валюты, имея только доверие своего народа, взвалив на себя огромную ответственность он вывел нашу страну из глубочайшего кризиса.

Плоды его судьбоносных решений мы сегодня пожинаем. У каждого государства есть свой бренд. Например, бренд Германии – это «Мерседес», в Канаде - это пшеница, но у них у всех нет политического бренда. Таковой есть в мире только у одного государства – Казахстана. Этот бренд Ассамблея народа Казахстана. Это признано во всем мире. Есть немало стран, которые завоевали свою независимость, но, увы, не смогли ее удержать.

К примеру, Югославия, Чехия. А наше государство, благодаря мудрой политике нашего Президента без всяких военных конфликтов вот уже 25 лет твердо стоит на ногах, на той почве, которая была создана в 1991 году. Секрет же нашего бренда в уважении народа Казахстана друг к другу и одна цель – сохранение независимости», - отметил К.Баймырзаев.

В рамках форума региональной АНК была также организована выставка работ декоративно-прикладного искусства этнокультурных центров региона, а также проведен гала-концерт конкурса патриотических песен.


comments powered by HyperComments