Генпрокуратура опровергла информацию об иске к Google, Facebook и Twitter
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 313.79
EUR 330.67
CNY 45.61
RUB 5.4


Генпрокуратура опровергла информацию об иске к Google, Facebook и Twitter

23 ноября 2012 г 17:27 , Астана

Алматинская прокуратура не подавала иск к компании Google и социальным сетям Facebook и Twitter. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz заявил официальный представитель Генеральной прокуратуры РК Нурдаулет Суиндиков.


В Генпрокуратуре заявляют, что появившаяся в прессе информация об иске алматинской прокуратуры к Google, Facebook и Twitter не соответствует действительности. 
«Названные блогплатформы и социальные сети не являются ответчиками по искам прокуратуры города Алматы к газетам «Республика», «Взгляд». Ответчиками по делу, соответственно, являются «Республика» и «Взгляд», - заявил Суиндиков по телефону.
По его словам, Google, Facebook и Twitter упомянуты в исках лишь относительно отдельных и конкретных страниц и блогов, которые являются дублирующими «Республику» и «Взгляд» ресурсами.
«В случае вынесения решения суда, к примеру, о запрещении распространения газеты «Республика», то перед администрацией того же «Фэйсбука» будет ставиться вопрос об удалении страницы этой газеты, а не о полной блокировке «Фэйсбука», - пояснил официальный представитель ведомства.
«Поэтому считаем, что информация о предъявлении исков к упомянутым популярным соцсетям носит провокационный характер», - добавил Суиндиков.
 


Новости по теме:
comments powered by HyperComments