Генпрокуратура РК прокомментировала видеоролик ИГ с участием казахстанских детей
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 313.79
EUR 330.67
CNY 45.61
RUB 5.4


Генпрокуратура РК прокомментировала видеоролик ИГ с участием казахстанских детей

25 ноября 2014 г 14:32 , Астана

Генеральная прокуратура Республики Казахстан выступила с официальным заявлением по поводу распространения террористической организацией «Исламское государство» видеоролика с участием казахстанских детей, предупредив, что распространение подобных видео преследуется по закону, передает BNews.kz. 


«22 ноября 2014 года в сети Интернет начал распространяться видеоролик («Состязайтесь в благих делах»), в котором показаны казахстанские граждане, находящиеся на территории Сирии и участвующие в боевых действиях на стороне террористических организаций. Изучение показало, что содержание ролика направлено на пропаганду и оправдание террористической деятельности», - заявили в Генпрокуратуре.
Согласно пункту 3 статьи 2 Закона Республики Казахстан «О средствах массовой информации» пропаганда и оправдание терроризма не допускаются. Кроме того, в соответствии со статьей 10 Закона Республики Казахстан «О противодействии терроризму» пропаганда терроризма запрещена.
«В связи с этим Генеральной прокуратурой на основании статьи 41-1 Закона «О связи» 22 ноября 2014 года в Комитет связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан внесено предписание о принятии мер по блокированию доступа к данному ролику, а также по его признанию незаконным и запрещению распространения на территории Казахстана в судебном порядке», - говорится в сообщении.
Помимо этого уполномоченным органом принимаются меры по исполнению данного акта прокурорского надзора.
Вместе с тем, как подчеркнули в ведомстве, отдельные физические и юридические лица, а также средства массовой информации продолжают с использованием средств и сетей связи распространять рассматриваемый противоправный видеоматериал.
« В этой связи, во избежание наступления правовых последствий, Генеральная прокуратура предупреждает о необходимости строгого соблюдения вышеприведенных требований законов и предлагает воздержаться от распространения указанного выше ролика или отдельных эпизодов из него», - резюмировали прокуроры.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments