Главный фигурант в убийстве трех братьев Алматинской области получил пожизненный срок
Наверх

Астана
USD 336.23
EUR 360.3
CNY 48.86
RUB 5.28


Главный фигурант в убийстве трех братьев Алматинской области получил пожизненный срок

Нурлы БЕК, 29 ноября 2016 г 16:46 , Алматинская область
ФОТО: КТК

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области оглашен приговор по уголовному делу о тройном убийстве жителей Коксуского района, передает корреспондент BNews.kz.


Напомним, трое сельчан пропали в Алматинской области 18 сентября 2016 года. Мужчины уехали продавать скот в п.Узынагаш и не вернулись. Позже были обнаружены их тела со следами насильственной смерти. Преступники закопали трупы в песке, а автомобили убитых подожгли.

На основании, исследованных в суде доказательств, Т.Сулейманов, М.Оналбаев, Б.Байкасымов признаны виновными в совершении следующих преступлений.

«Т.Сулейманов и М.Оналбаев по ст.ст. 99 ч.2 п.п.1,7,8 (убийство, двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), 192 ч.4 п.2 (разбой в особо крупном размере, совершенный группой лиц с применением оружия), 200 ч.2 п.п.1,2 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенные группой лиц по предварительному сговору, неоднократно), 202 ч.2 п.1,5 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, причинившее крупный ущерб) УК», - отметили в пресс-службе областного суда.

Кроме того, Т.Сулейманов признан виновным по 287 ч.4 (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов) УК.

По совокупности преступлений, на основании ч.4 ст.58 УК окончательно Т.Сулейманову определено пожизненное лишение свободы, с конфискацией имущества. Отбывание наказания назначено в исправительной колонии  особого режима.

По совокупности преступлений, на основании ч.4 ст.58 УК путем частичного сложения наказаний окончательно М.Оналбаеву определено 25 лет лишения свободы, с конфискацией имущества. Отбывание наказания назначено в исправительной колонии строгого режима.

Б.Байкасымов признан виновным по ст.434 (недонесение о преступлении) УК и ему определено 4 года  лишения свободы. Отбывание наказания назначено в исправительной колонии общего режима и он взят под стражу из зала суда.

Суд взыскал с осужденных Т.Сулейманова и М.Оналбаева в пользу потерпевших моральный вред.

Приговор не вступил в законную силу.

В силу того, что преступление носило резонансный характер данное уголовное дело было взято под усиленный и особый контроль полиции.


comments powered by HyperComments