Гости и жители Астаны наблюдают уникальное световое шоу (ФОТО, ВИДЕО)
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх
Астана
USD 332.8
EUR 390.57
CNY 49.88
RUB 5.6


Гости и жители Астаны наблюдают уникальное световое шоу (ФОТО, ВИДЕО)

Марал АМАНЖОЛОВА, фото Бауржана ЖУАСБАЕВА, 20 марта 2013 г 21:58 , Астана

Сегодня жители и гости столицы стали свидетелями уникального светового шоу у монумента "Байтерек" и в Парке влюбленных, передает корреспондент Bnews.kz.


«Я приехал по приглашению акима, чтобы вместе с вами отпраздновать Наурыз, это безупречное время для световых установок, потому что именно в эти погодные условия вы увидите всю силу и красоту инсталляции. Этот молодой город с безумно красивой архитектурой вдохновил меня и я использовал в качестве музыкального сопровождения казахскую классическую музыку. Также, вы увидите символы, орнаменты, которые интегрированы в шоу из казахской культуры, а также в декорации на столбах",- говорит художник по свету, создатель светового и мультимедийного дизайна для Олимпийских игр в 2010 году Курт Вермюлен.

По словам художника, было использовано 98 столбов, которые проецируют свет в небо.

"Число 98 символизирует год, когда Астана стала столицей, и в этой инсталляции мы постарались воплотить все символы казахского народа", - сказал он.

Шоу продлится до 1 апреля, увидеть его можно в любой из этих дней. Оно начинается одновременно в обоих местах и имеет музыкальное сопровождение. Длительность одного цикла составляет 8,5 минут, общая продолжительность — около 2- х часов.

По словам организаторов, отличительная особенность шоу — использование продуктов новейших технологий светотехники в сочетании с уникальным воплощением пластики.

В парке влюбленных зрители увидели монументальное деревянное яйцо, созданное на основе "золотого сечения" скульпторами Мостафой Хади и Полом Марчандисе, а также художником Куртом Вермюленом и сценографистом Маркосом Виналс Басолсем.

"На площади влюбленных мы установили монументальное деревянное яйцо, специально созданное четырьмя художниками. Это арт-объект, символ рождения, единства и объединения", — отметил Вермюлен.


Предложите редакции свой материал— станьте соавтором сюжета!

Новости по теме:

Новости партнеров

Loading...