Имангали Тасмагамбетов: Успешный человек - тот, кто постоянно жаждет новых знаний
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх
Астана
USD 332.58
EUR 390.38
CNY 49.85
RUB 5.63


Имангали Тасмагамбетов: Успешный человек - тот, кто постоянно жаждет новых знаний

Ботагоз, 1 декабря 2016 г 17:06 , Астана

Успешный человек - это тот, кто постоянно жаждет новых знаний, сказал заместитель Премьер-министра Казахстана Имангали Тасмагамбетов в ходе пленарного заседания в рамках республиканского форума молодежи в Евразийском Национальном университете им.Л.Н.Гумилева, передает корреспондент BNews.kz.


«Что ты сделал для государства, где твой вклад в независимость? Задавая эти вопросы, мы часто употребляем слово «молодёжь». Не секрет, что произнося его каждый раз мы вкладываем в его смысл банальные, очевидные вещи. (...) Мы забываем, что каждого молодого человека отличает своя жизненная аура и личная позиция. Об этом очень ёмко сказал Глава государства, особенно отметив крепость духа и силу воли.

Такие люди никогда не показывают пальцем на государство и говорят – «оно плохое», потому что не делает для него ничего, не даёт жилья, образования и так далее. Эта молодёжь – носитель огромного потенциала, способности к творчеству», – сказал И.Тасмагамбетов.

Вице-министр отметил, что молодёжь – носитель огромного интеллектуального потенциала и особых способностей к творчеству.

«Молодость имеет такую привлекательность для людей всех возрастов, что в ней деятельность человека достигает наивысшего прогресса в общественной, производственной и личной сфере. Это доказали Стив Джобс, Билл Гейтс - дело здесь не только в молодости, это исключительный фактор знаний, которые всегда должны предшествовать действию.

Одна из серьёзных проблем, с которыми приходится сталкиваться бизнесу – недостаточность квалификации. В будущем – цифровая экономика, о которой вы говорили, как закономерный итог четвёртой промышленной революции, выведет изменения 90% профессий. К 2020 году по новым профессиям будет недоставать 38-40 млн специалистов с высшим образованием», - добавил заместитель Премьер-министра.

Заместитель Премьер - министра подчеркнул, успешный человек тот, кто постоянно жаждет новых знаний, совершенствуется и идет дальше, за грань собственных возможностей.


Новости по теме:

Новости партнеров

Loading...