​Канат Бозумбаев заявил, что его сын ни в чем плохом не замешан
Наверх

Астана
USD 338.73
EUR 382.46
CNY 50.79
RUB 5.23


​Канат Бозумбаев заявил, что его сын ни в чем плохом не замешан

Надежда Лыкова, 9 февраля 2016 г 13:08

Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев заявил, уважает своего сына за мужские поступки, и что он ни в чем плохом не замешан. Об этом глава региона сообщил сегодня в ходе пресс-конференции в СЦК, передает корреспондент BNews.kz.


«Что касается моего сына, то здесь вопросы надо задавать правоохранительным или судебным органам. Сейчас апелляция идет. Я бы не хотел это комментировать. Я уважаю своего сына за его мужские поступки. Я считаю, что он ни в чем плохом не замешан. Судебные и правоохранительные органы во всем разберутся», - сказал аким области.

Напомним, 14 мая прошлого года спецгруппа КНБ по уголовному делу о шантаже и вымогательстве денежных средств у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева задержала редактора павлодарской газеты «Версия» Ярослава Голышкина. Досудебное расследование началось по заявлению Бозумбаева, который сообщил, что неизвестные требуют с него 500 тысяч долларов в обмен на видео, в котором жертва изнасилования в государственной резиденции акима области, обвиняет в преступлении сына акима.

В октябре Голышкина приговорили к восьми годам колонии строгого режима с конфискацией имущества. Как информировали в прокуратуре, в уголовном деле по изнасилованию сын акима области проходил свидетелем и к преступлению причастен не был.


comments powered by HyperComments