Казахстанцы признались, что бы они купили, имея неограниченное количество денег
Наверх

Астана
USD 352.75
EUR 391.27
CNY 52.99
RUB 5.32


Казахстанцы признались, что бы они купили, имея неограниченное количество денег

16 июля 2014 г 11:57 , Алматы

Если бы у среднего жителя Казахстана было неограниченное количество денег, и он принимал бы решение исключительно исходя из качества приобретаемых товаров и услуг, то купил бы ручные часы Rolex, сходил бы на концерты Али Окапова или «Орды» и посетил бы матч футбольного клуба «Реал Мадрид» или теннисный поединок Новака Джоковича. Таковы результаты первого казахстанского исследования QUDAL-QUality - meDAL, проведенного в июне 2014 года швейцарской организацией ICERTIAS- International Certification Association Gmbh, передает BNews.kz со ссылкой на Международную ассоциацию по сертификации. 


Респондентов спросили, что бы они купили, если бы у них было неограниченное количество денег и они принимали бы решение исключительно на основе качества продукции и услуг. В категории «ручные часы» респонденты назвали «Rolex» лучшими ручными часами, которые они хотели бы купить. Теннисист Новак Джокович был назван лучшим мировым спортсменом, в то время как футбольный клуб «Реал Мадрид» - лучшим спортивным клубом в мире. Илья Ильин был отмечен как лучший спортсмен Казахстана. «Орда» была названа самой лучшей музыкальной группой, в то время как Али Окапов стал победителем в категории «лучший певец в Казахстане».
Отметим, что в ходе проведения исследования был использован метод интервью через Интернет с помощью компьютера и провела онлайн-опрос среди 1,200 казахстанских граждан - старше 15 лет и пользующихся Интернетом. Исследование, приводящееся в полном соответствии с нормами «Международного кодекса по рыночным и социальным исследованиям», принятого Международной Торговой палатой (ICC) и Всемирной ассоциацией экспертов по исследованию (ESOMAR), охватило всю территорию Республики Казахстан.
 


comments powered by HyperComments