Киновечер, посвященный Дню Первого Президента РК, состоялся в Темиртау (ФОТО)
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 311.49
EUR 329.84
CNY 45.33
RUB 5.38


Киновечер, посвященный Дню Первого Президента РК, состоялся в Темиртау (ФОТО)

ФОТО: пресс-служба акима области

В Карагандинском областном историко-культурном центре Первого Президента состоялся киновечер «Елбасым-мақтанышым», посвященный Дню Первого Президента Республики Казахстан, передает корреспондент BNews.kz.


На киновечер приехали представители общественности области, соратники Главы государства, ветераны, рабочие, члены этно-культурных объединений, депутаты.

«Благодаря взвешенной политике Президента Казахстана страна имеет четкую стратегию развития. Казахстан состоялся как государство, страна с динамичной экономикой и стабильной политической системой. И именно этими достижениями мы заслуженно гордимся. Сегодня наша страна занимает достойное место в международном сообществе, а Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева знают и уважают во всем мире. Молодое государство, ставшее лидером Центрально-Азиатского региона, успешно проводит масштабные политические и социально-экономические реформы»,- сказал аким Карагандинской области Нурмухамбет Аюдибеков.

Он отметил, что трудовая и политическая родина Елбасы может похвастать значительными достижениями и Лидер нации уделяет Карагандинской области особое внимание.

В ходе вечера выступали и соратники Президента. Председатель Совета ветеранов Темиртау Нина Вахитова рассказала о том, как вместе с Нурсултаном Назарбаевым работала в горкоме партии.

Н.Вахитова является почетным гражданином города Темиртау. С 1971 по 1973 годы она работала заведующей кабинетом политпросвещения горкома, а после – секретарем по идеологии Темиртауского горкома партии.

«Нурсултана Абишевича мы хорошо знаем, он был молодым энергичным человеком, он прекрасно работал, но не только работал, но и был очень хорошим активистом, где бы он не был, на каком бы участке он не находился, он всегда находил возможность говорить с людьми. Люди верили ему, считали его особым человеком, который может найти правильный выход из создавшегося трудного положения. Поэтому Нурсултан Абишевич на комбинате среди молодежи пользовался особым доверием, и его слушали с особым интересом. Не случайно он был избран на съезд комсомола Казахстана, затем съезда СССР», - рассказала Н.Вахитова.


На большом экране для присутствующих продемонстрировали фрагменты киноэпопеи, посвященной Н.Назарбаеву. Сквозь призму нового казахстанского кино была представлена история жизни Президента.

Присутствующие на киновечере смогли увидеть «Небо моего детства», «Огненная река» и «Железная гора», «Разрывая замкнутый круг», «Так сложились звезды», участники вечера вспоминали об этапах становления личности и характера Лидера нации, о его первых разочарованиях и победах, о надеждах и сбывшихся мечтах, о рождении молодого государства - независимого Казахстана.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments