К.Кожамжаров предложил отбирать кандидатов в корпус «А» по принципу народной оценки
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 327.63
EUR 365.73
CNY 47.96
RUB 5.48


К.Кожамжаров предложил отбирать кандидатов в корпус «А» по принципу народной оценки

Айгерим ТУКУШЕВА, 24 сентября 2014 г 12:04 , Астана

50% людей прошедших в корпус «А» находятся без работы. Об этом, отвечая на вопросы депутатов в ходе пленарного заседания Мажилиса парламента РК, сообщил председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров, передает корреспондент BNews.kz. 


«Этот вопрос у нас тоже в поле зрения. Что касается граждан, которые вошли в корпус «А», сегодня 50% действительно без работы, им нет предложений. Дело в том, что есть ограниченный срок. Те кандидаты, которые не получили работу, все тестирования, всю аттестацию, что они прошли, они теряют все это через определенное время. А здесь ведь проверяются не только знания, но и духовно нравственные качества, трудовой опыт. Есть немало руководителей, которых объединил аким, и они должны показать себя как бизнесмены, деловые люди. И есть люди, которые у власти, могут найти язык с народом, грамотно вести работу, но они могут элементарно не пройти через тест, через аттестацию», - сказал К.Кожамжаров.

Он отмечает, что перед тем, как войти в корпус «А», нужно учесть мнение народа по этой кандидатуре. Народ должен дать активную оценку их деятельности.
«Сегодня, я так думаю, анализирую всю эту систему, чтобы поступить в корпус «А» надо сначала подготовить сотрудников. На региональном, областном, республиканском уровне. Только после этого они могут поступать в корпус «А». Пройдя такую подготовку, они могут с закрытыми глазами находить нужные ответы. Вместе с тем, перед тем, как войти в корпус «А», нужно мнение народа по этой кандидатуре. Народ должен дать активную оценку их деятельности. Мы должны знать, что эти люди могут работать с народом. Народ доверяет этому кандидату? Вот будет реальная оценка этому человеку. Мы должны все эти барьеры убрать, потому что много достойных людей не смогли пройти этот тест», - сказал глава агентства.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments