К.Кожамжаров предложил отбирать кандидатов в корпус «А» по принципу народной оценки
Наверх

Астана
USD 338.73
EUR 382.46
CNY 50.79
RUB 5.23


К.Кожамжаров предложил отбирать кандидатов в корпус «А» по принципу народной оценки

Айгерим ТУКУШЕВА, 24 сентября 2014 г 12:04 , Астана

50% людей прошедших в корпус «А» находятся без работы. Об этом, отвечая на вопросы депутатов в ходе пленарного заседания Мажилиса парламента РК, сообщил председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров, передает корреспондент BNews.kz. 


«Этот вопрос у нас тоже в поле зрения. Что касается граждан, которые вошли в корпус «А», сегодня 50% действительно без работы, им нет предложений. Дело в том, что есть ограниченный срок. Те кандидаты, которые не получили работу, все тестирования, всю аттестацию, что они прошли, они теряют все это через определенное время. А здесь ведь проверяются не только знания, но и духовно нравственные качества, трудовой опыт. Есть немало руководителей, которых объединил аким, и они должны показать себя как бизнесмены, деловые люди. И есть люди, которые у власти, могут найти язык с народом, грамотно вести работу, но они могут элементарно не пройти через тест, через аттестацию», - сказал К.Кожамжаров.

Он отмечает, что перед тем, как войти в корпус «А», нужно учесть мнение народа по этой кандидатуре. Народ должен дать активную оценку их деятельности.
«Сегодня, я так думаю, анализирую всю эту систему, чтобы поступить в корпус «А» надо сначала подготовить сотрудников. На региональном, областном, республиканском уровне. Только после этого они могут поступать в корпус «А». Пройдя такую подготовку, они могут с закрытыми глазами находить нужные ответы. Вместе с тем, перед тем, как войти в корпус «А», нужно мнение народа по этой кандидатуре. Народ должен дать активную оценку их деятельности. Мы должны знать, что эти люди могут работать с народом. Народ доверяет этому кандидату? Вот будет реальная оценка этому человеку. Мы должны все эти барьеры убрать, потому что много достойных людей не смогли пройти этот тест», - сказал глава агентства.


comments powered by HyperComments