Массовое отравление бургерами в Уральске спровоцировал повар
Наверх

Астана
USD 334.89
EUR 361.61
CNY 48.7
RUB 5.28


Массовое отравление бургерами в Уральске спровоцировал повар

Сергей РОМАНОВ, 23 ноября 2016 г 09:32 , ЗКО
ФОТО: Сергей Романов

В Уральске возбудителем болезни, которая отправила на больничную койку 29 человек, стал повар кафе, передает корреспондент BNews.kz. Об этом сообщили в Управлении по защите прав потребителей.


Как выяснили санитарные врачи, ранее сотрудник кафе перенес заболевание сальмонеллезом, но промолчал об этом.

«В организме повара остался возбудитель сальмонеллеза. Через руки он попал на продукты и стойку бара. Сейчас проводится досудебное расследование данного дела. По его окончании мы будем принимать меры к владельцу кафе «Бургер стрит+», - сообщил руководитель Управления по защите прав потребителей г. Уральска Мадениет Танауов.

Сейчас санитарные врачи проводят разъяснительную работу с владельцами кафе быстрого питания. Но предприниматели крайне неохотно участвуют в обучающих семинарах.

«На днях мы провели семинар с предпринимателями, куда пригласили 70 владельцев кафе быстрого питания. Но на встречу пришли порядка 30 человек. Мы не имеем полномочий осуществлять проверки субъектов бизнеса», - заявила заместитель руководителя Управления по защите прав потребителей г. Уральска Роза Хасенова.

Напомним, в период с 9 по 12 ноября в областную инфекционную больницу поступило в общей сложности 29 человек с симптомами отравления, в том числе восемь несовершеннолетних. Все пострадавшие признались, что незадолго до этого употребляли бургеры в одном из кафе города.

Полиция возбудила и расследует уголовное дело по статье 304 УК РК «Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление». Пострадавшие заявили, что намерены подать коллективный иск на владельца точки общепита с требованием возместить моральный вред.


comments powered by HyperComments