Мажилис представил план мероприятий на четвертую сессию
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 326.88
EUR 364.9
CNY 47.85
RUB 5.47


Мажилис представил план мероприятий на четвертую сессию

Валерия БОНДАРЕВА, 10 сентября 2014 г 12:20 , Астана

Сегодня в ходе пленарного заседания в Мажилисе парламента представили план мероприятий по реализации полномочий нижней палаты парламента пятого созыва на четвертую сессию, передает корреспондент BNews.kz.


«Проект плана (прим. автора: План основных мероприятий по реализации полномочий Мажилиса парламента РК пятого созыва на четвертую сессию) был детально проработан постоянными комитетами Мажилиса. 5 сентября обсужден на бюро палаты и включает в себя наиболее важные мероприятия, вытекающие из актуальных задач перед нами в текущей сессии. Прямые поручения Президента, касающиеся нашей законопроектной деятельности, выделены в специальный первый раздел проекта плана, в том числе и вопрос по сокращению времени депутатских каникул», - сказал депутат С.Дьяченко.
Так, в первом полугодии 2015 года комитет по вопросам экологии и природопользованию планирует проведение парламентских слушаний «О перспективах развития нефтегазового сектора Казахстана».
«По предложению комитета по аграрным вопросам планируется проведение парламентских слушаний на тему «О совершенствовании государственной политики в сфере развития сельскохозяйственных коопераций, с учетом наличия большого блока проблем и соответствующее поручение по АПК, также данное главой государства на открытии парламентской сессии. В течение сессии предлагается проведение и нескольких выездных заседаний комитетов, в том числе в городе Астане, трех конференций, 15 круглых столов по наиболее актуальным вопросам парламентской деятельности. И с целью детального обсуждения, с участием представителей широкой общественности, гражданского сектора, поступающих в парламент законопроектов»,- отметил депутат Мажилиса.
«Участие депутатов Мажилиса в международной межпарламентской деятельности будет осуществляться по отдельному графику. Подытоживая сказанное, отмечу, что проект плана нами достаточно основательно и конкретно проработан, возможно, что возникнет необходимость проведение организации по инициативе депутатов дополнительных мероприятий, которые могут быть также дополнительно рассмотрены и включены в предложенный вам документ через соответствующее решение бюро палаты», - добавил С.Дьяченко.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments