МВД РК: По делу Ерасыла Аубакирова задержано уже 4 подозреваемых
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 316.56
EUR 342.14
CNY 45.99
RUB 5.52


МВД РК: По делу Ерасыла Аубакирова задержано уже 4 подозреваемых

Айсултан, 12 февраля 2016 г 19:29 , Астана
ФОТО: ustinka.kz

По делу Ерасыла Аубакирова задержано 4 подозреваемых, передает корреспондент BNews.kz


«6 февраля текущего года по факту исчезновения Ерасыла Аубакирова ДВД города Астаны было возбуждено уголовное дело по признакам ст. 99 УК РК – умышленное убийство, - сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев. - В результате проведенных сотрудниками полиции оперативно-следственных мероприятий установлено и задержано 4 подозреваемых причастных к совершению преступления, в отношении которых избрана мера пресечения – содержание под стражей».

«Тело Е.Аубакирова было обнаружено 10 февраля, и проведенная судебно-медицинская экспертиза установила признаки насильственной смерти. Уголовное дело принято в производство следственным департаментом МВД РК. По делу проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия и экспертизы», - добавил Алмас Садубаев.

Другая информация в интересах следствии не разглашается.

Напомним, 10 февраля было обнаружено тело мертвого Ерасыла Аубакирова, студента Медицинского университета Астаны. Молодого человека искали по всему городу целую неделю. Ранее сообщалось, что 3 февраля он вышел из дома и перестал выходить на связь, домой так и не вернулся. Тысячи волонтеров разыскивали его по всей Астане.

Сразу после обнаружения тела были задержаны трое подозреваемых. 11 февраля в ряде СМИ появилась информация о том, что один из них является бывшим сотрудником прокуратуры. Однако прокуратура города Астаны дала опровержение.

Сегодня столичные друзья погибшего парня отправились в родной город Ерасыла Усть-Каменогорск, чтобы помочь его семье в организации похорон. А в школе, где учился Ерасыл, прошла торжественная линейка в его честь. Ученики и учителя почтили память погибшего воспоминаниями и минутой молчания.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments