МВД РК: По делу Ерасыла Аубакирова задержано уже 4 подозреваемых
Наверх

Астана
USD 352.25
EUR 391.28
CNY 52.96
RUB 5.26


МВД РК: По делу Ерасыла Аубакирова задержано уже 4 подозреваемых

Айсултан КУЛЬШМАНОВ, 12 февраля 2016 г 19:29 , Астана
ФОТО: ustinka.kz

По делу Ерасыла Аубакирова задержано 4 подозреваемых, передает корреспондент BNews.kz


«6 февраля текущего года по факту исчезновения Ерасыла Аубакирова ДВД города Астаны было возбуждено уголовное дело по признакам ст. 99 УК РК – умышленное убийство, - сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев. - В результате проведенных сотрудниками полиции оперативно-следственных мероприятий установлено и задержано 4 подозреваемых причастных к совершению преступления, в отношении которых избрана мера пресечения – содержание под стражей».

«Тело Е.Аубакирова было обнаружено 10 февраля, и проведенная судебно-медицинская экспертиза установила признаки насильственной смерти. Уголовное дело принято в производство следственным департаментом МВД РК. По делу проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия и экспертизы», - добавил Алмас Садубаев.

Другая информация в интересах следствии не разглашается.

Напомним, 10 февраля было обнаружено тело мертвого Ерасыла Аубакирова, студента Медицинского университета Астаны. Молодого человека искали по всему городу целую неделю. Ранее сообщалось, что 3 февраля он вышел из дома и перестал выходить на связь, домой так и не вернулся. Тысячи волонтеров разыскивали его по всей Астане.

Сразу после обнаружения тела были задержаны трое подозреваемых. 11 февраля в ряде СМИ появилась информация о том, что один из них является бывшим сотрудником прокуратуры. Однако прокуратура города Астаны дала опровержение.

Сегодня столичные друзья погибшего парня отправились в родной город Ерасыла Усть-Каменогорск, чтобы помочь его семье в организации похорон. А в школе, где учился Ерасыл, прошла торжественная линейка в его честь. Ученики и учителя почтили память погибшего воспоминаниями и минутой молчания.


comments powered by HyperComments