Нурсултан Назарбаев разъяснил свои слова, сказанные о трехъязычии
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 327.63
EUR 365.73
CNY 47.96
RUB 5.48


Нурсултан Назарбаев разъяснил свои слова, сказанные о трехъязычии

Надежда, 1 марта 2016 г 12:49 , Астана
ФОТО: Бауыржана Жуасбаева

Сегодня Президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе мероприятия посвященного Дню благодарности в Библиотеке Первого Президента, разъяснил свои слова, сказанные о трехъязычии. Елбасы отметил, что казахстанцы должны знать казахский, английский и русский языки, передает корреспондент BNews.kz.


«Никому не позволять вольничать...Мне недавно приходилось говорить, потому что такие нарушения были в отношениях. Но мы же сказали, что будем трехъязычными…Государственный язык - язык народа, где мы все живем, нам нужно знать. Поэтому мы учим этому детей со школьной скамьи, с них и будем требовать знаний этих языков. Мы должны знать английский язык, потому что это язык науки, инноваций…И надо знать русский язык, на котором мы с вами научились говорить и понимаем друг друга, язык нашего большого соседа. Это необходимо нашим детям. Для этого все создается», - сказал Президент РК.

Напомним, в ходе совещания по развитию Алматы и подготовке к проведению 28-ой Всемирной зимней Универсиады 2017 года Президент РК  Нурсултан Назарбаев  поручил Аппарату Президента проверить исполнение в стране Закона «О языках».

«До меня дошли слухи о том, что в некоторых организациях человеку, обращающемуся на русском, отвечают на казахском языке. Если он обратился на русском, то и ответ должен получить на русском», - сказал Глава государства.

В этой связи Президент РК поручил Аппарату Президента проверить по всем областям соблюдение закона. Также он напомнил, что в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments