Нурсултан Назарбаев разъяснил свои слова, сказанные о трехъязычии
Наверх

Астана
USD 339.5
EUR 383.33
CNY 51.02
RUB 5.23


Нурсултан Назарбаев разъяснил свои слова, сказанные о трехъязычии

Надежда Лыкова, 1 марта 2016 г 12:49 , Астана
ФОТО: Бауыржана Жуасбаева

Сегодня Президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе мероприятия посвященного Дню благодарности в Библиотеке Первого Президента, разъяснил свои слова, сказанные о трехъязычии. Елбасы отметил, что казахстанцы должны знать казахский, английский и русский языки, передает корреспондент BNews.kz.


«Никому не позволять вольничать...Мне недавно приходилось говорить, потому что такие нарушения были в отношениях. Но мы же сказали, что будем трехъязычными…Государственный язык - язык народа, где мы все живем, нам нужно знать. Поэтому мы учим этому детей со школьной скамьи, с них и будем требовать знаний этих языков. Мы должны знать английский язык, потому что это язык науки, инноваций…И надо знать русский язык, на котором мы с вами научились говорить и понимаем друг друга, язык нашего большого соседа. Это необходимо нашим детям. Для этого все создается», - сказал Президент РК.

Напомним, в ходе совещания по развитию Алматы и подготовке к проведению 28-ой Всемирной зимней Универсиады 2017 года Президент РК  Нурсултан Назарбаев  поручил Аппарату Президента проверить исполнение в стране Закона «О языках».

«До меня дошли слухи о том, что в некоторых организациях человеку, обращающемуся на русском, отвечают на казахском языке. Если он обратился на русском, то и ответ должен получить на русском», - сказал Глава государства.

В этой связи Президент РК поручил Аппарату Президента проверить по всем областям соблюдение закона. Также он напомнил, что в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык.


comments powered by HyperComments