Нацпарки Казахстана не будут приватизированы – МФ РК
Наверх

Астана
USD 335.71
EUR 357.36
CNY 48.76
RUB 5.23


Нацпарки Казахстана не будут приватизированы – МФ РК

Малика ШАЙКЕНОВА, 12 февраля 2016 г 11:47 , Астана

Как известно, в Казахстане идет вторая волна приватизации объектов государственной собственности. Ранее в ряде СМИ и среди населения прошло сообщение о том, что в перечень объектов приватизации вошли даже национальные парки страны. Казахстанцы были возмущены тем, что таким образом будет нанесен серьезный урон природному достоянию страны. Заместитель председателя Комитета государственного имущества и приватизации МФ РК Галымжан Ибраимов опроверг данное известие, передает корреспондент BNews.kz.


В ходе онлайн-конференции на платформе агентства спикер заявил о том, что нацпарки и заповедники всегда будут находиться в государственной собственности.

«Я не знаю, откуда такая информация. Я могу вас успокоить. Национальные парки, наши заповедники – это объекты, которые будет находиться всегда в государственной собственности, исключительно в государственной собственности. Такие объекты включены в перечень объектов, не подлежащих отчуждению, которые утверждены Указом Президента. Поэтому нацпарки, наши заповедники не приватизируются. Они остаются в государственной собственности. Это наше государственное достояние», - сообщил Г.Ибраимов.

Что касается возможности сдавать нацпарки в аренду, о чем также заявлялось в некоторых источниках ранее, спикер также ответил отрициательно.

«Нацпарки же представляют огромную территорию. Может быть, что-то на территории национальных парков какие-то отдельные объекты инфраструктуры, дорога или какой-либо объект, инфраструктура туризма, недвижимость, санаторий могут передаваться в аренду. Сам нацпарк, конечно, не будет передаваться в аренду», - сказал Г.Ибраимов.


comments powered by HyperComments