Неформальная конференция «ZhasCamp» в Талдыкоргане собрала молодежь со всей страны
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 325.56
EUR 374.46
CNY 48.08
RUB 5.51


Неформальная конференция «ZhasCamp» в Талдыкоргане собрала молодежь со всей страны

Нурлы БЕК, 29 августа 2016 г 10:43 , Алматинская область
ФОТО: Нурлы Бека

Какие проблемы волнуют молодежь, и как она их решает? Какие новые проекты появились в городах страны? Как государство помогает развиваться инициативам молодежи? Как бизнес содействует развитию общества и нового поколения? Как медиа, новые технологии и искусство влияют на развитие? Эти и многие другие вопросы легли в основу проведения неформальной конференции, посвященной социальным инициативам молодежи «ZhasCamp», организованным в Талдыкоргане, передает корреспондент BNews.kz.


Организаторами мероприятий выступили специалисты местного управления по вопросам молодежной политики, областной молодежный ресурсный центр и молодежная информационная служба Казахстана.

Главные цели заключались в реализации государственной молодежной политики, вовлечении молодежи в социальную активность, создании сетей и распространении лучших практик гражданского и общественного развития.

Отметим, «ZhasCamp» - это неформальная конференция для молодежи и представителей молодежных организаций, для блогеров и журналистов, молодых социальных предпринимателей, словом, всех тех, кто интересуется развитием социума и улучшением условий и качества его жизни. Конференции открыты для всех и проходят в формате тренингов, презентаций, обсуждений. Часто темами Camp’ов становятся новые медиа, социальные сети, стартапы, open-source и социальные изменения.

«Эта конференция проводится раз в год. В этом году мы выехали в четыре города, стартовали в Талдыкоргане. Следующая конференция пройдет в Семее, Павлодаре и Атырау. Данная конференция предназначена для молодежи, для ее развития. Довольно часто сегодня молодежь интересуют вопросы ответственного бизнеса, медиа, творчества, политики. К сожалению, не везде она может найти необходимую информацию. А тут у нас выступают опытные спикеры, в основном практики, которые на деле знают, к примеру, как открыть свой бизнес или свое СМИ, быть политиком.

Всем нравится, все задают вопросы, жадно вслушиваются в каждое слово спикера. Мы заметили такой вот интерес в аудитории к политике и бизнесу», - отметила координатор проектов Молодежной информационной службы РК Фариза Оспан.

Конференция собрала молодежь со всего Казахстана, плюс несколько представителей из соседнего Кыргызстана.

Результатом прошлогоднего «ZhasCamp» было открытие в Астане филиала Молодежной информационной службы Казахстана и нескольких тренинг кафе в нескольких городов страны.

«Делались проекты против бытового насилия и по другим актуальным социальным темам. Вдобавок ко всему это еще площадка для знакомств для дальнейшего совместного осуществления проектов. Мы надеемся, что в этом году результаты будут не хуже, чем в прошлом», - сказала Ф.Оспан.

Дискуссионные площадки и тренинги коснулись самых разных направлений. К примеру, представители фонда имени Эберта из Алматы рассказали, как правильно найти бесплатное обучение в разных странах, гранты и стажировки, интернет-курсы и мобильные приложения.

Юноши и девушки, принявшие участие в конференции, отметили большую необходимость и актуальность проведения подобных мероприятий.

«Сегодня в стране и мире есть миллионы возможностей реализовать свою мечту, цель, найти свое предназначение. Такие конференции помогают выбрать правильный ориентир по жизни и предостерегают от неверного выбора», - поделился заместитель директора областного молодежного ресурсного центра Рустем Канапьянов.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments