Обманывавший пенсионеров мошенник осужден в Акмолинской области
Наверх

Астана
USD 334.89
EUR 361.61
CNY 48.7
RUB 5.28


Обманывавший пенсионеров мошенник осужден в Акмолинской области

23 ноября 2016 г 20:11 , Акмолинская область

Шортандинский районный суд Акмолинской области рассмотрел уголовное  дело в отношении Акопяна Алико, 1952 года рождения, не имеющего гражданства РК, временно проживающего в г.Астана, по обвинению в совершении мошенничества, передает BNews.kz.


Судом установлено, что Акопян А. в период с 15 декабря 2015 года по 14 января 2016 года, неоднократно, путем обмана, совершал хищения денежных средств у пожилых женщин-пенсионеров, проживающих в селе Дамса Шортандинского района и в городе Степногорск Акмолинской области, ссобщает пресс-служба Акмолинского областного суда..

Акопян А., путем опроса местных жителей, выведал адреса пенсионеров, имеющих родственников за границей, затем представлялся пенсионерам водителем, который везет им посылку от родственника. Под предлогом отсутствия денег для заправки автомашины топливом, чтобы довезти им мнимую посылку, брал деньги у пенсионеров и исчезал.

Так, мошенник обманул 14 пенсионеров всего на общую сумму 3 224 665 тенге.

Приговором суда Акопян Алико признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 190 частью 3 пунктом 1 УК РК и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 4 месяца с конфискацией имущества.

После отбытия наказания, он будет выдворен за пределы Республики Казахстан с установлением запрета на въезд на территорию Республики Казахстан сроком на 5 лет. С осужденного взыскан в пользу каждого потерпевшего причиненный ущерб.

Приговор не вступил в законную силу.


comments powered by HyperComments