И.Тасмагамбетов: Сектор услуг допобразования по техническим специальностям критически мал
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 332.68
EUR 355.17
CNY 48.53
RUB 5.62


И.Тасмагамбетов: Сектор услуг допобразования по техническим специальностям критически мал

25 ноября 2016 г 16:07 , Астана
ФОТО: Азамат Алиев

На пленарном заседании VII Гражданского форума заместитель Премьер-министра Имангали Тасмагамбетов призвал представителей гражданского сектора и бизнес-структур подключиться в части дополнительного образования, передает BNews.kz.


«Сегодня в мире происходит коренная трансформация, которая выдвигает на первый план дополнительные умения и навыки, получаемые в течение жизни. Отрадно, что дополнительное образование сегодня пользуется большим спросом, только в Астане действует 271 развивающий центр. Однако сектор услуг, предоставляющих дополнительное образование по технической специализации – робототехника, компьютерное программирование и графика, веб-разработка – небольшой», - отметил вице-премьер.

Имангали Тасмагамбетов отметил, что в Казахстане практически нет собственных открытых образовательных и познавательных ресурсов, через которые желающие, а особенно в регионах, могли бы получить новые знания.

«Полагаю, что разработка проектов этого направления может быть очень эффективной», - добавил он.


comments powered by HyperComments