В рамках 25 звездных дней по всей республике прошли конкурсы сочинений на госязыке
Наверх

Астана
USD 334.48
EUR 355.62
CNY 48.58
RUB 5.25


В рамках 25 звездных дней по всей республике прошли конкурсы сочинений на госязыке

Айгуль Мухамбетова, 24 ноября 2016 г 18:04 , Алматы

В рамках реализации Плана 25 звездных дней «Ұлы Дала Елі – 25 основ Независимости» в Алматы состоялся общереспубликанский конкурс сочинений на государственном языке «Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 25 жыл». Подобная акция прошла и в других регионах страны, передает корреспондент BNews.kz.


В этом году в мероприятии приняли участие школьники, студенты вузов и колледжей. В первую очередь, организаторы -  а это КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акима г. Алматы, АНК и Дом Дружбы г. Алматы – приоритетной целью обозначили повышение престижа государственного языка среди молодежи. Примечательно, что подобные акции сегодня прошли по всей республике – в 11 утра участники всех регионов приступили к написанию сочинений.

«В Алматы в этом году приняло участие более 80 человек. Это учащиеся школ, колледжей и 5 вузов города. Основной целью было поднятие престижа грамотного владения государственным языком, воспитание чувства патриотизма, чувства гордости за Независимый Казахстан. Таким образом мы хотим поспособствовать формированию позитивного отношения подрастающего поколения к казахскому языку и литературе как важнейшим духовным ценностям», - отметил заместитель директора КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акима г. Алматы Нурлан Мауленов.

В этом году, по словам организаторов, участие приняло рекордное количество людей и это не только представители казахской национальности, но и других народностей.  В Алматы для отбора лучших авторов была создана специальная рабочая группа, куда вошли 8 человек – все они специалисты в области казахского языка и литературы. 

Теперь жюри в каждом регионе предстоит отобрать самых красноречивых знатоков казахского языка, которые накануне Дня независимости  съедутся на итоговый республиканский конкурс сочинений в Астану.


comments powered by HyperComments