В СКО 60 школ подключились к онлайн-уроку по профилактике наркомании
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 333.25
EUR 352.95
CNY 48.31
RUB 5.6


В СКО 60 школ подключились к онлайн-уроку по профилактике наркомании

Светлана, 23 ноября 2016 г 20:42 , СКО
ФОТО: автора

В Северо-Казахстанской области 60 школ одновременно были подключены к онлайн-уроку по профилактике наркомании, передает корреспондент BNews.kz.


Как пояснил сотрудник пресс-службы ДВД Юрий Клыков, онлайн-трансляция лекций оперативников подразделений по борьбе с наркобизнесом и врачей-наркологов для школьников прошла сразу в  60 школах региона Офицеры и врачи демонстрировали слайды, максимально доступно, простыми словами рассказывая детям о вреде наркотиков и насвая, отвечали на вопросы школьников.

«Я присутствовала сегодня на онлайн-уроке «Спайсы и курительные смеси». Почерпнула для себя то, что спайсы оказывают очень сильный вред для здоровья; не только для внешнего вида, но и убивают морально. Такие онлайн-уроки вдохновляют на созидательные действия: нужно заниматься спортом, саморазвиваться, читать книги, найти хобби, завести такую компанию, которая не будет тащить тебя вниз, а которая будет помогать тебе», - поделилась впечатлениями учащаяся 11 класса СШ № 1 Петропавловска Яна Таратута.

А учащимся петропавловского медицинского колледжа полицейские и врачи подробно рассказали о вреде синтетических наркотиков. Встреча сопровождалась ярким видеорядом о последствиях употребления наркотиков.

Как уточнил начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД СКО подполковник полиции Сеильхан Жумагулов, сотрудниками подразделения совместно с координационным центром по защите детства в Северо-Казахстанском медицинском колледже проведено очередное мероприятие по профилактике наркомании.

«Думаю, что дети почерпнули для себя много нового», -  резюмировал С.Жумагулов.

С начала года в СКО выявлено 299 наркопреступлений, изъято 395 килограмм наркотиков, более килограмма из них – героин.


comments powered by HyperComments