Павлодарский пожарный спас от суицида 55-летнюю женщину (ФОТО)
Наверх

Астана
USD 336.23
EUR 360.3
CNY 48.86
RUB 5.28


Павлодарский пожарный спас от суицида 55-летнюю женщину (ФОТО)

ФОТО: из семейного архива Валеева Кайрата

Пожарный с города Павлодар пожарной часть №35 областного центра Кайрат Валеев спас от суицида 55-летнюю женщину, которая пыталась выпрыгнуть с балкона пятого этажа, передает корреспондент BNews.kz.


Если бы не отзывчивый пожарный павлодарка покончила бы жизнь самоубийством.

«Женщину, которая хотела выпрыгнуть с пятого этажа, я заметил, когда направлялся в пожарную часть. Сначала услышал шум бьющегося стекла, оглянувшись, увидел, что на 5-ом этаже с балкона свисает женщина. Она уже хотела прыгать. Я не мог этого допустить. Имея должную подготовку и личные навыки действия в экстремальных ситуациях начал беседу с ней. Тем самым попытался снять ее психологическое напряжение. Затем чтобы убедиться, что все в порядке, решил подняться к ней домой. Как оказалась, у нее с сестрой произошла ссора. Это и могло послужить такому отчаянному поступку», - рассказывает Кайрат Валеев.

После этого младший сержант в связи с наколенной обстановкой в квартире, принял решение вывести гражданку на свежий воздух и передать ее скорой медицинской службе для оказания психологической помощи.

Кайрат Валеев в органах гражданской защиты трудится третий год. За это время 24-летний пожарный неоднократно принимал участие в тушении крупных и сложных пожаров. Во время службы - в борьбе огнем и учениях в его адрес не поступало никаких замечаний. В сложной обстановке ориентируется хорошо, способен проявить разумную инициативу.

Сам Кайрат рассказывает, что в службу пожаротушения пришел не случайно, по велению судьбы.

«Когда служил в карагандинских войсках ЧС. Именно тогда я твердо решил, что буду работать в органах гражданской защиты. Я не считаю, что совершил героический поступок. На моем месте точно также поступил бы любой из моих коллег. Ведь этому нас научила служба», - рассказывает Кайрат.

Кайрат Валеев родился в селе Ленино Иртышского района Павлодарской области. За отличную службу был награжден медалью «Үздік құтқарушы».

К слову, это не единственная награда Кайрата Валеева. Еще в 2011 году, еще солдатом в армий, был представлен к награде, за спасение жизни мужчины, который страдал эпилепсией.


comments powered by HyperComments