Полицейские Алматы будут разыскивать карманников через WhatsApp
Наверх

Астана
USD 336.23
EUR 360.3
CNY 48.86
RUB 5.28


Полицейские Алматы будут разыскивать карманников через WhatsApp

Айгуль Мухамбетова, 23 ноября 2016 г 10:53 , Алматы
ФОТО: segodnya.ua

Правоохранители Алматы инициировали создание чата в WhatsApp, что позволит  оперативно разыскивать и  задерживать карманных воров. Только минувшим летом полицейскими было задержано 105  нарушителей,  передает корреспондент BNews.kz.


Ежедневно около миллиона человек в мегаполисе пользуются услугами общественного транспорта, поэтому целью такого необычного способа борьбы с преступниками стал обмен информацией и оперативное реагирование на поступившие сигналы.    

«Всего в городе зарегистрировано 1 тысяча 313 маршрутных автобусов по 99 направлениям, 552 общественных маршрута по 35 линиям оснащены видеокамерами. Кроме этого, зарегистрировано 160 троллейбусных маршрутов по 8 линейным направлениям. Все они оснащены видеокамерами. Замечу, это существенная помощь в профилактике карманных краж. Некоторое время назад в качестве одного из методов противодействия кражам чужого имущества в общественном транспорте стал функционировать специальный чат под названием «Стоп кражам». Он  создан совместно с сотрудниками контрольно-ревизионного управления транспортного холдинга Алматы», - сообщил начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин. 

На сегодня в чате состоят сотрудники Управления криминальной полиции, его подразделений в районных управлениях внутренних дел, водители общественного транспорта, кондукторы, а также контролеры транспортного холдинга Алматы.

 «Целенаправленная и наступательная работа по профилактике карманных краж продолжается. Напомню, минувшим летом приказом начальника ДВД в составе нашего подразделения было создано оперативно-поисковое отделение, сотрудниками которых на сегодняшний день «по горячим следам» раскрыто 115 карманных краж, за совершение карманных краж задержаны 105 лиц»,- добавил подполковник Зиадин.     

В городе изготовлены  плакаты с фотоизображением карманных воров, преступников, для размещения в местах массового скопления граждан. Готовится к выпуску тематический видеоролик по предотвращению карманных краж в общественном транспорте с изображением лиц, ранее замеченных в совершении краж. 


comments powered by HyperComments