Полицейские Алматы будут разыскивать карманников через WhatsApp
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 332.06
EUR 353.44
CNY 48.15
RUB 5.58


Полицейские Алматы будут разыскивать карманников через WhatsApp

Айгуль, 23 ноября 2016 г 10:53 , Алматы
ФОТО: segodnya.ua

Правоохранители Алматы инициировали создание чата в WhatsApp, что позволит  оперативно разыскивать и  задерживать карманных воров. Только минувшим летом полицейскими было задержано 105  нарушителей,  передает корреспондент BNews.kz.


Ежедневно около миллиона человек в мегаполисе пользуются услугами общественного транспорта, поэтому целью такого необычного способа борьбы с преступниками стал обмен информацией и оперативное реагирование на поступившие сигналы.    

«Всего в городе зарегистрировано 1 тысяча 313 маршрутных автобусов по 99 направлениям, 552 общественных маршрута по 35 линиям оснащены видеокамерами. Кроме этого, зарегистрировано 160 троллейбусных маршрутов по 8 линейным направлениям. Все они оснащены видеокамерами. Замечу, это существенная помощь в профилактике карманных краж. Некоторое время назад в качестве одного из методов противодействия кражам чужого имущества в общественном транспорте стал функционировать специальный чат под названием «Стоп кражам». Он  создан совместно с сотрудниками контрольно-ревизионного управления транспортного холдинга Алматы», - сообщил начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин. 

На сегодня в чате состоят сотрудники Управления криминальной полиции, его подразделений в районных управлениях внутренних дел, водители общественного транспорта, кондукторы, а также контролеры транспортного холдинга Алматы.

 «Целенаправленная и наступательная работа по профилактике карманных краж продолжается. Напомню, минувшим летом приказом начальника ДВД в составе нашего подразделения было создано оперативно-поисковое отделение, сотрудниками которых на сегодняшний день «по горячим следам» раскрыто 115 карманных краж, за совершение карманных краж задержаны 105 лиц»,- добавил подполковник Зиадин.     

В городе изготовлены  плакаты с фотоизображением карманных воров, преступников, для размещения в местах массового скопления граждан. Готовится к выпуску тематический видеоролик по предотвращению карманных краж в общественном транспорте с изображением лиц, ранее замеченных в совершении краж. 


comments powered by HyperComments