Реклама гей-клуба в Алматы возмутила общественность
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 312.47
EUR 330.69
CNY 45.49
RUB 5.41


Реклама гей-клуба в Алматы возмутила общественность

Алиби САРУАР, 25 августа 2014 г 09:57 , Алматы

В Алматы сделали необычную рекламу гей-клуба. На постере изображены целующиеся Курмангазы и Пушкин, указывая адрес нахождения заведения, передает корреспондент BNews.kz. Как прокомментировали в Управлении культуры акимата Алматы, если данный постер появится на улицах города, то рекламодатели могут понести ответственность, что до размещения его только в соцсетях, наказание за это законом не предусмотрено.


Реакция в соцсетях на такую рекламу, в основном, была негативной. Интернет-пользователи посчитали, что постер оскверняет великих деятелей искусства.
«Возмущению нет предела. Как могли додуматься до такого», - комментировали пользователи соцсетей.
Один из создателей постера Валерий Володин гордится своей работой.
«Очень странно, что рекламщики считают, что бывают запрещенные темы. Этой работой можно гордиться. В первую очередь потому, что она работает - люди понимают и запоминают адрес. Во вторых, это смелая работа, и в случае с гей-движением, традиционно живущим на грани, она более чем точна и оправдана», - прокомментировал недовольства общественности В.Володин. Постер рекламирует тематическое заведение «Студия 69».
Замруководителя Управления культуры г.Алматы Маркен Ахметов считает изображение целующихся деятелей искусства неприемлемым и порочащим их честь.
«Мы свяжемся с создателями постера. Сейчас мы этим делом занимаемся. Если этот постер появится в городе, то рекламодатели должны будут нести ответственность», - рассказал М.Ахметов. Он добавил, что создатели постера не могут быть наказаны, если постер будет опубликован только в соцсетях, это не предусмотрено Законом «О рекламе».


Новости по теме:
comments powered by HyperComments