Сделано в Казахстане: Братья Махровы из Акмолинской области открыли мастерскую изделий из дерева (ФОТО)
Наверх

Астана
USD 338.66
EUR 377.2
CNY 50.99
RUB 5.28


Сделано в Казахстане: Братья Махровы из Акмолинской области открыли мастерскую изделий из дерева (ФОТО)

ФОТО: Асель Турар

Братья Махровы из Бурабайского района Акмолинской области открыли собственную мастерскую, где производят изделия ручной работы из дерева. Продукция умельцев пользуется среди жителей Акмолинской области хорошим спросом, передает корреспондент BNews.kz.


Стоит отметить, на выставке-продаже товаропроизводителей, организованной в рамках первого форума Совета деловых женщин Акмолинской области, продукция талантливых братьев расходилась в улет: девушки примеряли сережки и бусы, надевали на руки браслеты и… не хотели снимать.

А женщины охотно следовали инстинкту хозяйки, покупая кухонные наборы - досочки для резки продуктов, емкости для сыпучих продуктов, корзиночки для хлеба и выпечки…

Николай Махров рассказывает, что мастерство перенял у отца-плотника.

«Каждую свободную минуту папа старался научить нас чему-нибудь. Повзрослев, устроились на работу, но зарплата маленькая — решили заняться своим делом. Вся наша продукция — из дерева и бересты, которую заказываем у российских мастеров. Вот расческа-массажка из березы, она обтянута берестой. Расчески и подставки можжевельные, пахнут лесом. Поставишь на нее, и мгновенно растекается аромат можжевельника».

Сегодня в мастерской Махровых вместе с братьями трудится еще один мастер, таким образом, создано рабочее место.Трудятся ребята вручную и на станках, есть каменная роспись, работы - как на заказ, так и в ассортименте.

«Сначала пробовали через посредников, отдавали оптом. Но заметили, что люди поднимают цену. Например, берут у нас шкатулку за 1 тыс тенге,а продают за 2,5 тыс. Это плохо сказывается как на продаваемости, так и имидже нашей мастерской», - пояснил Николай.


comments powered by HyperComments