Сейтказы Матаев пожаловался на состояние здоровья в аэропорту Астаны
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 314.4
EUR 343.83
CNY 45.6
RUB 5.51


Сейтказы Матаев пожаловался на состояние здоровья в аэропорту Астаны

2 августа 2016 г 20:01 , Астана
ФОТО: Фотоархив BNews.kz

2 августа т.г. подсудимые Сейтказы и Асет Матаевы прибыли в сопровождении сотрудников Антикоррупционной службой в г. Астану для участия в судебном заседании, назначенном на 3 августа. По прибытию в аэропорт г. Астана Сейтказы Матаев пожаловался на состояние здоровья, однако от посещения медицинского пункта отказался, передает BNews.kz.


Несмотря на это, антикоррупционной службой бригада скорой помощи была вызвана на дом. После оказания первичной медицинской помощи Сейтказы Матаев от госпитализации отказался, информирует пресс-служба АДГСПК РК.

24 февраля 2016 года постановлением суда в отношении Матаева Сейтказы санкционирована мера пресечения – домашний арест. Местом содержания под домашним арестом последнего определено его постоянное место жительства в г. Алматы.

Этим же постановлением, в соответствии со ст. 146 УПК РК на сотрудников антикоррупционной службы возложено осуществление личной охраны Матаева С. с помещением его в безопасное место, а также надзор за соблюдением установленных ограничений.

21 июля 2016 года подозреваемый Матаев С. прокуратурой г.Алматы предан суду и уголовное дело направлено для рассмотрения в Есильский районный суд №2 г. Астаны.

27 июля т.г. судом срок домашнего ареста Сейтказы Матаева продлен на два месяца – до 22 сентября т.г.

Постановление для исполнения направлено в Департаменты Национального бюро по противодействию коррупции по г.г. Астаны и Алматы.

В соответствии с Правилами исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста, допускается содержание подсудимых, в отношении которых избран домашний арест в арендованных квартирах или у родственников. При этом обязательным условием является составление договора аренды или письменное согласие соответственно.

Такие документы в антикоррупционную службу со стороны защитников подсудимых не поступали.

Вместе с тем, учитывая, что на антикоррупционную службу возложен надзор за соблюдением подсудимыми Матаевыми установленных судом ограничений, а также отсутствие у них постоянного места жительства в г. Астане, в соответствии с вышеуказанными Правилами им предоставлены квартиры для проживания.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments