Съемки сериала о Казахском ханстве начнутся в январе 2015 года
Наверх

Астана
USD 337.37
EUR 378.29
CNY 50.58
RUB 5.3


Съемки сериала о Казахском ханстве начнутся в январе 2015 года

Валерия БОНДАРЕВА, 4 ноября 2014 г 14:52 , Астана

Съемки сериала о Казахском ханстве начнутся в январе 2015 года. Об этом в ходе брифинга на базе Службы центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, передает корреспондент BNews.kz.


«В концепцию празднования 550-летия Казахского ханства заложены 100 различных мероприятий. Конечно, в основном эти мероприятия направлены на созидательную сферу. Я хотел бы отметить такой факт, что в данное время создана правительственная комиссия во главе с заместителем Премьер-министра Гульшарой Абдыкаликовой, где мы расписали, в каких месяцах какие мероприятия будут проходить», - рассказал министр.
Как отметил А.Мухамедиулы, сейчас идет сценарная разработка двух спектаклей «Керей и Жанибек» - академического театра имени Ауэзова - и спектакль «Мангилик ел». В дальнейшем планируется еще несколько театральных постановок.
«Хотел бы отметить, что мероприятия будут охватывать всю республику. В каждом регионе особенное внимание будет уделяться историко-культурному наследию», - сказал он.
Кроме того, как подчеркнул глава МКС РК, по поручению Президента будет снят 20-серийный фильм о Казахском ханстве. Начаты предварительные работы, и с января 2015 года сериал начнут снимать. 


comments powered by HyperComments