Скорая помощь Актобе пересела на суперсовременные реанимобили
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 311.49
EUR 329.84
CNY 45.33
RUB 5.38


Скорая помощь Актобе пересела на суперсовременные реанимобили

ФОТО: Баян Сагимбаева

14 современных реанимобилей  марки «Мерседес» получила скорая помощь актюбинской области в  День Первого Президента РК, сообщает корреспондент BNews.kz. Автомобили  приобрела турецкая компания в рамках меморандума ГЧП, подписанного с акиматом Актюбинской области. Всего в распоряжение областного управления здравоохранения инвестор передаст 34 реанимобиля.


«В Актобе будет курсировать 14 реанимобилей. То есть дополнительно будут работать 14 бригад, которые сократят время обслуживания наших людей и окажут помощь жителям. Мы строим очень много объектов по здравоохранению, потому что главное для человека – это здоровье», - сообщил аким области Бердыбек Сапарбаев.

Автомобили оснащены немецким оборудованием для оказания экстренной помощи пациентам. Врачи признаются, что наше оборудование крайне устарело и давно нуждалось в обновлении. Врач скорой помощи Ренат Жалтыров и его коллеги сейчас  изучают новый автомобиль, в котором есть все для оказания экстренной помощи по современным европейским стандартам.

По словам Рената, в чрезвычайных ситуациях  эта техника необходима. Например, чтобы сделать искусственную вентиляцию легких или даже перевязку.

«Старый аппарат не отражал достаточно точно состояние организма. Это усовершенствованная аппаратура. Поэтому помощь будет оказана своевременно и качественно. Есть некоторые отличия нового реанимобиля. В нем 5 видов носилок для оказания каждого вида помощи, имеется климат–контроль в салоне. Это важно как для здоровья пациента, так и для персонала», - сообщил врач выездной бригады Ренат Жалтыров.

По словам начальника областного управления здаравоохранения Асета Калиева турецкие инвесторы, имеющие большой опыт по внедрению аналогичных проектов в Турции готовы вложить  3,5 млрд тенге в здравоохранение Актобе. На эти деньги компания планирует построить в Актобе  Центральную городскую станцию на 75 тысяч вызовов в год и 3 подстанции по городу. 


Новости по теме:
comments powered by HyperComments