Скорая помощь Актобе пересела на суперсовременные реанимобили
Наверх

Астана
USD 335.71
EUR 357.36
CNY 48.76
RUB 5.23


Скорая помощь Актобе пересела на суперсовременные реанимобили

ФОТО: Баян Сагимбаева

14 современных реанимобилей  марки «Мерседес» получила скорая помощь актюбинской области в  День Первого Президента РК, сообщает корреспондент BNews.kz. Автомобили  приобрела турецкая компания в рамках меморандума ГЧП, подписанного с акиматом Актюбинской области. Всего в распоряжение областного управления здравоохранения инвестор передаст 34 реанимобиля.


«В Актобе будет курсировать 14 реанимобилей. То есть дополнительно будут работать 14 бригад, которые сократят время обслуживания наших людей и окажут помощь жителям. Мы строим очень много объектов по здравоохранению, потому что главное для человека – это здоровье», - сообщил аким области Бердыбек Сапарбаев.

Автомобили оснащены немецким оборудованием для оказания экстренной помощи пациентам. Врачи признаются, что наше оборудование крайне устарело и давно нуждалось в обновлении. Врач скорой помощи Ренат Жалтыров и его коллеги сейчас  изучают новый автомобиль, в котором есть все для оказания экстренной помощи по современным европейским стандартам.

По словам Рената, в чрезвычайных ситуациях  эта техника необходима. Например, чтобы сделать искусственную вентиляцию легких или даже перевязку.

«Старый аппарат не отражал достаточно точно состояние организма. Это усовершенствованная аппаратура. Поэтому помощь будет оказана своевременно и качественно. Есть некоторые отличия нового реанимобиля. В нем 5 видов носилок для оказания каждого вида помощи, имеется климат–контроль в салоне. Это важно как для здоровья пациента, так и для персонала», - сообщил врач выездной бригады Ренат Жалтыров.

По словам начальника областного управления здаравоохранения Асета Калиева турецкие инвесторы, имеющие большой опыт по внедрению аналогичных проектов в Турции готовы вложить  3,5 млрд тенге в здравоохранение Актобе. На эти деньги компания планирует построить в Актобе  Центральную городскую станцию на 75 тысяч вызовов в год и 3 подстанции по городу. 


comments powered by HyperComments