Создатели провокационного плаката с Курмангазы и Пушкиным оштрафованы почти на 315 тыс тенге
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 331.42
EUR 355.75
CNY 48.35
RUB 5.58


Создатели провокационного плаката с Курмангазы и Пушкиным оштрафованы почти на 315 тыс тенге

Алиби САРУАР, 24 сентября 2014 г 12:05 , Алматы

В Специализированном межрайонном административном суде Алматы рассмотрели дело о плакате с изображением целующихся Курмангазы и Пушкина, передает корреспондент BNews.kz.


По решению суда, рекламное агентство Havas Kazakhstan оштрафовано на 100 МРП, то есть 185200 тенге. А сама гендиректор Дария Хамитжанрова на 70 МРП или 129640 тенге.

Изначально прокурор просил судью взыскать с рекламного агентства 120 МРП, а с Д.Хамитжановой - 80 МРП.
В заседании приняла участие и главный специалист Управления внутренней политики г.Алматы Корлан Курманбек. После ее выступления адвокаты защищающей стороны Оралбай и Утебеков отметили, что у Управления нет доказательств того, что агентство распространило рекламу. Защита подчеркивала, что постер был распространен в Facebook Гульнарой Бугубаевой, которая не имеет отношения к Havas Kazakhstan.
Ни защита, ни Д.Хамитжанова не согласны с решением суда.
Как стало известно, апелляция подаваться не будет.
Напомним, на днях в сети появился рекламный постер одного из увеселительных заведений в Алматы, на котором изображены целующиеся Курмангазы и Пушкин. Позже разработчики плаката извинились и отметили, что никого не хотели оскорбить своим творением, а также рассказали, что постер не предназначался для размещения на улицах города.


comments powered by HyperComments