Создатели провокационного плаката с Курмангазы и Пушкиным оштрафованы почти на 315 тыс тенге
Наверх

Астана
USD 341.51
EUR 376.55
CNY 51.19
RUB 5.3


Создатели провокационного плаката с Курмангазы и Пушкиным оштрафованы почти на 315 тыс тенге

Алиби САРУАР, 24 сентября 2014 г 12:05 , Алматы

В Специализированном межрайонном административном суде Алматы рассмотрели дело о плакате с изображением целующихся Курмангазы и Пушкина, передает корреспондент BNews.kz.


По решению суда, рекламное агентство Havas Kazakhstan оштрафовано на 100 МРП, то есть 185200 тенге. А сама гендиректор Дария Хамитжанрова на 70 МРП или 129640 тенге.

Изначально прокурор просил судью взыскать с рекламного агентства 120 МРП, а с Д.Хамитжановой - 80 МРП.
В заседании приняла участие и главный специалист Управления внутренней политики г.Алматы Корлан Курманбек. После ее выступления адвокаты защищающей стороны Оралбай и Утебеков отметили, что у Управления нет доказательств того, что агентство распространило рекламу. Защита подчеркивала, что постер был распространен в Facebook Гульнарой Бугубаевой, которая не имеет отношения к Havas Kazakhstan.
Ни защита, ни Д.Хамитжанова не согласны с решением суда.
Как стало известно, апелляция подаваться не будет.
Напомним, на днях в сети появился рекламный постер одного из увеселительных заведений в Алматы, на котором изображены целующиеся Курмангазы и Пушкин. Позже разработчики плаката извинились и отметили, что никого не хотели оскорбить своим творением, а также рассказали, что постер не предназначался для размещения на улицах города.


comments powered by HyperComments