Талдыкорган и Уральск заинтересованы во внедрении ОҢАЙ
Наверх

Астана
USD 334.31
EUR 355.17
CNY 48.44
RUB 5.31


Талдыкорган и Уральск заинтересованы во внедрении ОҢАЙ

30 ноября 2016 г 17:12 , Астана
ФОТО: пресс-служба «ОҢАЙ»

Об этом в ходе круглого стола «Опыт внедрения системы электронного билетирования в городе Алматы. Возможности внедрения системы ОҢАЙ в другие города» в рамках международного форума-выставки «ASTEX Astana Smart City 2016: «умный город» для счастливой жизни» 30 ноября 2016 года отметил временно исполняющий обязанности ТОО «Транспортный холдинг города Алматы» Садир Хамраев, передает BNews.kz.


«В городе Алматы за год система «ОҢАЙ» прошла опробацию, внедрена успешна и полноценно функционирует. За год система показала свою эффективность, состоятельность и равивается в соответствии с тенденциями требований современности. На сегодняшний день успешно проведены переговоры с представителями Талдыкоргана и Уральска, уточняются детали по внедрению АСУОП в сферу пассажирских перевозок данных городов», - сообщил он.

Форум-выставка организована Министерством информации и коммуникаций РК, акиматом Астаны совместно с АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде», АО «Астана Innovations», сообщает пресс-служба «ОҢАЙ».

В целом казахстанские и зарубежные предприниматели, бизнес-лидеры и инвесторы обсудили вопросы построения «умных городов», способствующих интеллектуальному развитию городской инфраструктуры и уровню общественной безопасности, а также вопросы сотрудничества по реализации ИКТ-проектов Казахстана, направленные на повышение качества жизни и благосостояния населения.


comments powered by HyperComments