Таксист из Талдыкоргана создал «караоке на колесах» (ФОТО, ВИДЕО)
Наверх

Астана
USD 334.31
EUR 355.17
CNY 48.44
RUB 5.31

Эксклюзив

Таксист из Талдыкоргана создал «караоке на колесах» (ФОТО, ВИДЕО)

Айгуль, 29 ноября 2016 г 08:22 , Алматинская область
ФОТО: Руслана Канабекова

Таксист из Талдыкоргана Талгат Бартаев создал целое «караоке на колесах». Это не розыгрыш и не телевизионное шоу, а лишь мечта человека, которую водитель воплотил в жизнь. Как реагируют пассажиры на необычное такси и почему пришла такая необычная идея, Талгат Бартаев рассказал корреспонденту BNews.kz.


В Казахстане это первый случай, когда таксист создал караоке в машине ради собственного удовольствия и хорошего настроения горожан.

«Такая идея у меня появилась еще в детстве, так как я очень люблю технику, аппаратуру. Работая в такси, решил создать что-то необычное. Аппаратуру в автомобиль мне помог установить мой друг Жандарбек. После того, как караоке-такси заработало, люди стали узнавать, останавливать. Горожане в этом меня очень сильно поддержали, даже стали интересоваться есть ли еще караоке-такси в городе, но в Талдыкоргане оно пока единственное», - рассказывает Талгат Бартаев.

На сегодня у таксиста есть постоянные клиенты. Репертуар заказов самый разный: и популярные песни, и шансон, и даже рэп. Бывают случаи, когда сам водитель поздравляет своих пассажиров с днем рождения или праздниками.  При этом, отдельную плату за музыкальное сопровождение шофер не берет.

«Оплату за караоке я не беру. Клиенты радуются, и я радуюсь, так как хочется, прежде всего, сделать приятное людям. Для меня искренние эмоции гораздо большая награда, чем деньги. Сейчас у меня есть постоянные клиенты, которые заказывают  и просто катаются по городу, веселятся, поют», - добавляет водитель караоке-такси.

Горожане поют по дороге на работу, с работы, по пути на торжество и просто, чтобы расслабиться и поднять себе настроение. Для этого талдыкорганцам теперь не обязательно посещать специальные заведения.

«Я работаю с самого раннего  утра и до позднего вечера, иногда работаю и по ночам, поэтому спеть в пути можно в любое время суток. Караоке мне водить не мешает, потому что у меня водительский стаж – 24 года, а таксистом я работаю уже 7 лет», - делится водитель.

Чаще всего в машине поют песни девушки, но и среди парней бывают смельчаки, говорит Талгат Бартаев. Но удивление и интерес к такси проявляет каждый  пассажир, даже если он отказывается продемонстрировать свои музыкальные способности.

«В первый раз вижу такое такси, до этого знал о существовании передачи «Караоке-такси», оказывается оно существует и в жизни. Можно расслабиться, попеть и с хорошим настроением доехать на место», - поделился впечатлениями фотокорреспондент ИА «BNews.kz», которому довелось прокатиться в караоке-такси, Руслан Канабеков.

К слову, караоке-такси до этого в Казахстане появилось как телевизионное шоу на телеканале НТК и пользовалось популярностью не только среди горожан, но и зрителей, которым полюбилось наблюдать за таким необычным действием. 


Видео предоставил Руслан Канабеков. Предложите редакции свой материал— станьте соавтором сюжета!

comments powered by HyperComments