Уровень воды в Иртыше в Семее достиг предельного уровня (ФОТО)
Наверх

Астана
USD 334.89
EUR 361.61
CNY 48.7
RUB 5.28


Уровень воды в Иртыше в Семее достиг предельного уровня (ФОТО)

Алла Радченко, 26 ноября 2016 г 18:06 , ВКО
ФОТО: Алла Радченко

Тревожная обстановка сохраняется в прибрежных районах Семея. Из-за ледового затора уровень воды в Иртыше достиг максимальной отметки, сообщает корреспондент BNews.kz.


Если вчера уровень воды в Иртыше поднялся до 433 см, то сегодня он достиг предельной отметки в 450 см. Сейчас на месте работают две группы офицеров управления по ЧС г.Семей. Спасатели проводят инструктаж для местных жителей на случай эвакуации.

«Определены четыре пункта на случай эвакуации людей – это средние школы № 1, 31, 12, 34. Для этого подготовлено 7 единиц высокопроходимой техники: 4 – от «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС ВКО, а также 3 автомобиля на базе «КамАЗ» национальной гвардии. На острове Полковничий выставлен пост дорожной полиции для ограничения посещения острова населением, не проживающего в данной местности. На реке ведется постоянный мониторинг уровня воды. Ситуация находится под контролем», - сообщили в департаменте по ЧС Восточно-Казахстанской области.

В жилых массивах, которым грозит затопление, проживает порядка 470 человек. Ночью, когда уровень воды достиг предельного уровня, на место выехал глава Семея.

«Тревожная обстановка складывается на Иртыше. Уровень воды в реке достиг критической отметки. Мы постоянно мониторим ситуацию в поселке Восточный и на острове Полковничий, чтобы в случае неблагоприятного развития событий вовремя принять необходимые меры. Спасатели УЧС находятся в полной боевой готовности. Определены места возможного подтопления, мобилизован транспорт для возможной эвакуации, сейчас личный состав проводит инструктаж с населением на случай эвакуационных мероприятий. Здесь у нас все по-военному четко и причин для паники нет. Конечно, мы все хотим, чтобы природа была к нам благосклонна. Но надо быть готовым ко всему. Сегодня, я уверен, мы готовы», - заявил аким Семея Ермак Салимов.

Напомним, 25 ноября на Иртыше резко начал подниматься уровень воды, из-за чего возникла угроза затопления двух жилых массивов Семея.


comments powered by HyperComments