Уровень воды в Иртыше в Семее достиг предельного уровня (ФОТО)
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 316.56
EUR 342.14
CNY 45.99
RUB 5.52


Уровень воды в Иртыше в Семее достиг предельного уровня (ФОТО)

Алла, 26 ноября 2016 г 18:06 , ВКО
ФОТО: Алла Радченко

Тревожная обстановка сохраняется в прибрежных районах Семея. Из-за ледового затора уровень воды в Иртыше достиг максимальной отметки, сообщает корреспондент BNews.kz.


Если вчера уровень воды в Иртыше поднялся до 433 см, то сегодня он достиг предельной отметки в 450 см. Сейчас на месте работают две группы офицеров управления по ЧС г.Семей. Спасатели проводят инструктаж для местных жителей на случай эвакуации.

«Определены четыре пункта на случай эвакуации людей – это средние школы № 1, 31, 12, 34. Для этого подготовлено 7 единиц высокопроходимой техники: 4 – от «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС ВКО, а также 3 автомобиля на базе «КамАЗ» национальной гвардии. На острове Полковничий выставлен пост дорожной полиции для ограничения посещения острова населением, не проживающего в данной местности. На реке ведется постоянный мониторинг уровня воды. Ситуация находится под контролем», - сообщили в департаменте по ЧС Восточно-Казахстанской области.

В жилых массивах, которым грозит затопление, проживает порядка 470 человек. Ночью, когда уровень воды достиг предельного уровня, на место выехал глава Семея.

«Тревожная обстановка складывается на Иртыше. Уровень воды в реке достиг критической отметки. Мы постоянно мониторим ситуацию в поселке Восточный и на острове Полковничий, чтобы в случае неблагоприятного развития событий вовремя принять необходимые меры. Спасатели УЧС находятся в полной боевой готовности. Определены места возможного подтопления, мобилизован транспорт для возможной эвакуации, сейчас личный состав проводит инструктаж с населением на случай эвакуационных мероприятий. Здесь у нас все по-военному четко и причин для паники нет. Конечно, мы все хотим, чтобы природа была к нам благосклонна. Но надо быть готовым ко всему. Сегодня, я уверен, мы готовы», - заявил аким Семея Ермак Салимов.

Напомним, 25 ноября на Иртыше резко начал подниматься уровень воды, из-за чего возникла угроза затопления двух жилых массивов Семея.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments