В Акмолинской области составили предварительный прогноз весеннего половодья
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 312.47
EUR 330.69
CNY 45.49
RUB 5.41


В Акмолинской области составили предварительный прогноз весеннего половодья

Асель, 28 марта 2016 г 08:24 , Акмолинская область
ФОТО: Фото автора

Власти Акмолинской области во главе с акимом Сергеем Кулагиным совершили облет паводкоопасных районов, в том числе  Атбасарского и Целиноградского районов, передает корреспондент BNews.kz.


Как сообщила руководитель пресс-службы акима Акмолинской области Меруерт Палмаханова, из населенных пунктов активно вывозится снег. В Кокшетау идет ремонт защитной дамбы русла реки Шагалалы при въезде в с.Красный Яр.

По информации ДЧС, по реке Жабай в зону подтопления попадают села Атбасарского и Сандыктауского районов, поэтому вдоль реки проведена определенная подготовительная работа. Например, в г.Атбасаре, пос.Заречном построено 1 тыс метров защитной дамбы; в Сандыктакском с 25 марта приступили к взрывным работам.

В ходе облета Сергей Кулагин поручил задействовать больше техники, мобилизовать все ресурсы, помня печальный опыт наводнения.

«Угрозу подтопления представляет и река Нура в Целиноградском районе. В случае ее разлива могут пострадать 16 населенных пунктов. Вдоль реки проведена определенная работа (укреплены инженерные сооружения, дамбы, возведены новые (а.Тайтобе, Косшы, Жанажол, Оразак и др.). Задействована имеющаяся техника», - отметили в департаменте.

Рассчитан предварительный прогноз весеннего половодья для Астанинского и Селетинского водохранилищ. «На 25 марта объем воды, к примеру, в Селетинском составляет свыше 110 млн куб м, норма – 128 млн. В Астанинском водохранилище – более 296 млн куб м, наполнение - на 72%», - проинформировал глава ДЧС Арман Абдыхалык.

Работа по недопущению подтопления в регионе продолжается.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments