В Акмолинской области составили предварительный прогноз весеннего половодья
манифест рус
Наверх

Астана
USD 336.48
EUR 376.15
CNY 51.34
RUB 5.03


В Акмолинской области составили предварительный прогноз весеннего половодья

ФОТО: Фото автора

Власти Акмолинской области во главе с акимом Сергеем Кулагиным совершили облет паводкоопасных районов, в том числе  Атбасарского и Целиноградского районов, передает корреспондент BNews.kz.


Как сообщила руководитель пресс-службы акима Акмолинской области Меруерт Палмаханова, из населенных пунктов активно вывозится снег. В Кокшетау идет ремонт защитной дамбы русла реки Шагалалы при въезде в с.Красный Яр.

По информации ДЧС, по реке Жабай в зону подтопления попадают села Атбасарского и Сандыктауского районов, поэтому вдоль реки проведена определенная подготовительная работа. Например, в г.Атбасаре, пос.Заречном построено 1 тыс метров защитной дамбы; в Сандыктакском с 25 марта приступили к взрывным работам.

В ходе облета Сергей Кулагин поручил задействовать больше техники, мобилизовать все ресурсы, помня печальный опыт наводнения.

«Угрозу подтопления представляет и река Нура в Целиноградском районе. В случае ее разлива могут пострадать 16 населенных пунктов. Вдоль реки проведена определенная работа (укреплены инженерные сооружения, дамбы, возведены новые (а.Тайтобе, Косшы, Жанажол, Оразак и др.). Задействована имеющаяся техника», - отметили в департаменте.

Рассчитан предварительный прогноз весеннего половодья для Астанинского и Селетинского водохранилищ. «На 25 марта объем воды, к примеру, в Селетинском составляет свыше 110 млн куб м, норма – 128 млн. В Астанинском водохранилище – более 296 млн куб м, наполнение - на 72%», - проинформировал глава ДЧС Арман Абдыхалык.

Работа по недопущению подтопления в регионе продолжается.


comments powered by HyperComments