В Актобе наградили полицейского за мужество во время теракта
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 314.4
EUR 343.83
CNY 45.6
RUB 5.51


В Актобе наградили полицейского за мужество во время теракта

ФОТО: автора

Сотрудника дорожной полиции Актобе Аслана Есентаева наградили сегодня за героический поступок, совершенный в день теракта 5 июня, сообщает корреспондент BNews.kz


28 летний старший сержант Аслан Есентаев стал человеком года в номинации «лучший полицейский». Торжество проходило в Алматы 21 ноября. А сегодня к статуэтке «Алтын адам» он получил грамоту  из рук полицейского  руководства Актюбинской области. В день теракта 5 июня Аслан  находился на дежурстве.  Экипаж получил задание срочно ехать в магазин «Паллада». Через несколько минут маршрут поменяли и полицейское авто на всей скорости мчалось в сторону другого оружейного магазина «Пантера».   У входа в магазин началась перестрелка.  В ходе стрельбы один из сотрудников полиции был ранен дробью в лицо.

«Я увидел, что там стояла патрульная машина. Слышалась стрельба. Мы начали тоже стрелять.  Дробь попала в лицо Нургали Калдыбаева. Я продолжал отстреливаться. Нам все таки удалось задержать преступника и надеть на него наручниким», - рассказал Есентаев.

Ночью в составе экипажа с напарником Аябековым Аслан  участвовал в поимке террористов на блокпосту в поселке «Кирпичный».  Полицейским дали задание стрелять на поражение.  В результате перестрелки Аслан ликвидировал одного из преступников.

«Конечно, многих сотрудников мы за эти годы потеряли. И не хотелось бы, чтобы такие моменты, которые произошли  5 июня, повторились. Терроризм это изгой и зло всего общества. Такого не должно быть. Мы боремся и будем бороться, чтобы таких моментов в истории нашей страны не было. А если буду то, такие  как Аслан и другие сотрудники дадут достойный отпор. Это воспитание, обучение, это служение Родине», - сообщил ветеран полиции  Жадигер Аймаханов.

По словам Аслана Есентаева, во время теракта все произошло так быстро, что он не  почувствовал страха а просто выполнял свой долг. Близкие родственники Аслана о случившемся узнали на следующий день, когда опасность уже миновала.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments