В Алматы аннулировали 271 лицензию на хранение и реализацию алкоголя
Наверх

Астана
USD 337.37
EUR 378.29
CNY 50.58
RUB 5.3


В Алматы аннулировали 271 лицензию на хранение и реализацию алкоголя

Куралай АБЫЛГАЗИНА, 22 августа 2014 г 17:22 , Алматы

Налоговый департамент Алматы отзывает лицензии у налогоплательщиков, продающих алкоголь в неположенных местах, об этом сообщается на сайте ведомства передает корреспондент BNews.kz


Согласно последним изменениям в законодательстве, в стране запретили продажу алкоголя на автозаправочных станциях, в медицинских, образовательных и спортивных учреждениях, а также культурно-досуговых организациях. Недобросовестные алматинские предприниматели, не подчинившиеся букве закона, лишились своих лицензий.
Как сообщается на сайте налогового департамента Алматы, ведомством отозваны 271 лицензия по хранению и реализации алкогольной продукции. За нарушение новых правил предусмотрена административная ответственность в соответствии с законодательством РК.
Вместе с тем, налоговый департамент напоминает об основных изменениях в Законе: отменен запрет на реализацию алкогольной продукции в радиусе ста метров от детских учреждений и организаций образования, увеличено время по запрету реализации крепкой алкогольной продукции. А также, усилена ответственность за реализацию алкогольной продукции лицам в возрасте до 21 года и за нарушение времени продаж алкогольной продукции, увеличен размер лицензионного сбора для производителей этилового спирта и алкогольной продукции, ежегодная уплата лицензионного сбора субъектами, осуществляющими оптовую и розничную реализацию алкогольной продукции.
 


comments powered by HyperComments