В Алматы не хватает электросирен - Ю.Ильин
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 331.42
EUR 355.75
CNY 48.35
RUB 5.58


В Алматы не хватает электросирен - Ю.Ильин

Саяжан КАУКЕНОВА, 25 сентября 2013 г 14:16 , Алматы

 Для полного информирования населения о чрезвычайных ситуациях, в частности землетрясениях, в Алматы не хватает электросирен. Об этом сегодня в ходе проведения сейсмотренировки сообщил заместитель акима г.Алматы Юрий Ильин, передает корреспондент BNews.kz.


«В городе у нас недостаточное количество электросирен. Поэтому по линии МЧС РК на следующий год будет производиться закуп новых электросирен»,- сказал Ю.Ильин.
По его словам, системой оповещения о ЧС оснащены также и городские «остановки», которые помимо того, что демонстрируют маршруты автобусов, еще и информируют о чрезвычайных ситуациях.
«Такие новшества мы будем внедрять при модернизации транспортной системы всех остановочных комплексов нашего города. Пока разработан пилотный проект. Все будет проходить поэтапно. Сейчас проводится технико-экономическое обоснование документов. Я думаю, со следующего года мы начнем вместе с работой по электронному билетированию, работу с общественным транспортом», рассказал Ю.Ильин.


comments powered by HyperComments