В Астане создали Арбитражную палату
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 332.68
EUR 355.17
CNY 48.53
RUB 5.62


В Астане создали Арбитражную палату

30 ноября 2016 г 15:18 , Астана
ФОТО: vlast.kz

Сегодня в Астане создали Арбитражную палату Казахстана. Первый учредительный съезд палаты прошел в стенах Министерства юстиции. Во время съезда приняли Устав и Учредительный договор палаты, разработанные и согласованные представителями арбитражного сообщества, а также определили состав органов управления палаты, передает BNews.kz.


Арбитражная палата Казахстана будет вести разъяснительную работу среди населения, участвовать в законотворческой деятельности и повышать квалификацию членов палаты. Казахстанцы получат более полную информацию об эффективном инструменте решения споров в досудебном порядке, что поможет популяризировать в стране систему арбитражей как современного метода восстановления прав и справедливости. В свою очередь, данная тенденция значительно уменьшит нагрузку на суды, сообщает пресс-служба Министерства юстиции РК.

Создание новой общественной силы позволит развивать арбитраж и укрепить статус арбитражей на национальном уровне и на международной арене.

Ожидается, что создание палаты выведет на качественно новый уровень развития отечественные арбитражные институты и будет защищать интересы арбитражей как в стране, так и за ее пределами.

30 ноября 2016 года войдет в историю отечественного арбитража как день создания мощного арбитражного движения - Арбитражной палаты Казахстана.


comments powered by HyperComments