В Астане создали Арбитражную палату
Наверх

Астана
USD 334.48
EUR 355.62
CNY 48.58
RUB 5.25


В Астане создали Арбитражную палату

30 ноября 2016 г 15:18 , Астана
ФОТО: vlast.kz

Сегодня в Астане создали Арбитражную палату Казахстана. Первый учредительный съезд палаты прошел в стенах Министерства юстиции. Во время съезда приняли Устав и Учредительный договор палаты, разработанные и согласованные представителями арбитражного сообщества, а также определили состав органов управления палаты, передает BNews.kz.


Арбитражная палата Казахстана будет вести разъяснительную работу среди населения, участвовать в законотворческой деятельности и повышать квалификацию членов палаты. Казахстанцы получат более полную информацию об эффективном инструменте решения споров в досудебном порядке, что поможет популяризировать в стране систему арбитражей как современного метода восстановления прав и справедливости. В свою очередь, данная тенденция значительно уменьшит нагрузку на суды, сообщает пресс-служба Министерства юстиции РК.

Создание новой общественной силы позволит развивать арбитраж и укрепить статус арбитражей на национальном уровне и на международной арене.

Ожидается, что создание палаты выведет на качественно новый уровень развития отечественные арбитражные институты и будет защищать интересы арбитражей как в стране, так и за ее пределами.

30 ноября 2016 года войдет в историю отечественного арбитража как день создания мощного арбитражного движения - Арбитражной палаты Казахстана.


comments powered by HyperComments