В Астане стартовали дискуссионные площадки для молодежи
Наверх

Астана
USD 334.48
EUR 355.62
CNY 48.58
RUB 5.25


В Астане стартовали дискуссионные площадки для молодежи

Жадра Жулмухаметова, 30 ноября 2016 г 17:51 , Астана
ФОТО: antiplag.kz

Сегодня в Астане в рамках республиканского форума молодежи открылись дискуссионные площадки по актуальным вопросам реализации молодежной политики, передает корреспондент BNews.kz.


Дискуссионные площадки поделены на 7 секций: «глобальный рынок образования и место Казахстана в нем», «болезни XXI века», «молодежь и бизнес», «спорт - залог здорового будущего», «молодежь и закон», «молодежь в светском государстве», «региональный аспект развития молодежной политики». Особым поводом для дискуссий стала религиозная и правовая грамотность казахстанской молодежи.

По словам вице-министра по делам религии и гражданского общества Берика Арына, опасно то, что радикальные течения не только призывают молодежь к ложной вере, но и к совершению экстремистских террористических деяний. Призывают «губить свою жизнь во имя целей, не связанных ни с исламом, ни со здравым рассудком».

«Сегодня нет необходимости убеждать или доказывать, что образованная, современно мыслящая, интеллектуально развитая, профессионально подготовленная молодежь может стать важнейшим условием и залогом качественного, динамичного и инновационного развития. Может обеспечить достойное будущее нашей страны. Чрезвычайно важным и необходимым фактором является религиозно-правовая грамотность населения. Информационно-разъяснительными мероприятиями разного формата министерством во всех регионах страны было охвачено более 760 тыс молодежи, а за 9 месяцев текущего года – более 500 тыс. В это число вошли все вузы и колледжи страны», - проинформировал Берик Арын.

Форум направлен на демонстрацию достижений молодежи и молодежной политики за 25 лет независимости РК, мобилизацию казахстанской молодежи на достижение задач стратегии «Казахстан-2050», объединение молодежи вокруг ценностей Мангилик ел.


comments powered by HyperComments