В Астане стартовали дискуссионные площадки для молодежи
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх
Астана
USD 332.8
EUR 390.57
CNY 49.88
RUB 5.6


В Астане стартовали дискуссионные площадки для молодежи

Жадра, 30 ноября 2016 г 17:51 , Астана
ФОТО: antiplag.kz

Сегодня в Астане в рамках республиканского форума молодежи открылись дискуссионные площадки по актуальным вопросам реализации молодежной политики, передает корреспондент BNews.kz.


Дискуссионные площадки поделены на 7 секций: «глобальный рынок образования и место Казахстана в нем», «болезни XXI века», «молодежь и бизнес», «спорт - залог здорового будущего», «молодежь и закон», «молодежь в светском государстве», «региональный аспект развития молодежной политики». Особым поводом для дискуссий стала религиозная и правовая грамотность казахстанской молодежи.

По словам вице-министра по делам религии и гражданского общества Берика Арына, опасно то, что радикальные течения не только призывают молодежь к ложной вере, но и к совершению экстремистских террористических деяний. Призывают «губить свою жизнь во имя целей, не связанных ни с исламом, ни со здравым рассудком».

«Сегодня нет необходимости убеждать или доказывать, что образованная, современно мыслящая, интеллектуально развитая, профессионально подготовленная молодежь может стать важнейшим условием и залогом качественного, динамичного и инновационного развития. Может обеспечить достойное будущее нашей страны. Чрезвычайно важным и необходимым фактором является религиозно-правовая грамотность населения. Информационно-разъяснительными мероприятиями разного формата министерством во всех регионах страны было охвачено более 760 тыс молодежи, а за 9 месяцев текущего года – более 500 тыс. В это число вошли все вузы и колледжи страны», - проинформировал Берик Арын.

Форум направлен на демонстрацию достижений молодежи и молодежной политики за 25 лет независимости РК, мобилизацию казахстанской молодежи на достижение задач стратегии «Казахстан-2050», объединение молодежи вокруг ценностей Мангилик ел.


Новости по теме:

Новости партнеров

Loading...